Агентство / Персоналии / Видео

Производство истребителя 5-го поколения Су-57 на заводе в Комсомольске-на-Амуре


Су-57, предназначенный для борьбы и поражения воздушных, наземных и морских целей, представляет собой одноместный двухмоторный многоцелевой самолет 5 поколения , сочетающий в себе функции штурмовика и истребителя. 

«Первый серийный Су-57 был доставлен в Ахтубинский центр в конце ноября. Он будет использоваться для испытаний новейших гиперзвуковых средств поражения воздушного базирования», — сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России. 

Государственные СМИ также сообщили, что ряд принципиально новых ударных средств воздушного базирования в настоящее время находится в разработке в корпорации «Тактическое ракетное вооружение». 

Хотя пока неясно, когда состоятся испытания гиперзвуковых ракет или сколько Су-57 будет задействовано в испытаниях, это можно рассматривать как важный шаг вперед для российских ВВС в развертывании передового вооружения. 

Как также сообщало ТАСС, в настоящее время только российские истребители МиГ-31К , дислоцированные в Южном военном округе, способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». По сообщениям государственных СМИ, в этом месяце первый серийный Су-57 был доставлен в авиаполк Южного военного округа, а в 2021 году планируется поставка еще четырех истребителей пятого поколения . 

Также сообщалось, что к 2028 году российские военные получат в общей сложности 76 истребителей Су-57, а к концу 2024 года - 22 самолета. Су-57 один из самых современных самолетов, разработанных в России . 

Он оснащен инновационными технологиями и был разработан с использованием новых композитных материалов, которые, наряду с его аэродинамической конфигурацией, обеспечивают низкий уровень радиолокационной и инфракрасной заметности. 

Перспективный самолет способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость. Многоцелевой боевой самолет также оснащен самым современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, в том числе мощным бортовым компьютером, который называют «электронным вторым пилотом», радиолокационной системой, и некоторыми другими новшествами. в частности, это вооружение, размещенное внутри его фюзеляжа. 

Самолет пятого поколения имеет два больших внутренних отсека для вооружения, расположенных тандемно и занимающих почти всю полезную длину самолета. Каждый из отсеков может нести до четырех ракет К-77М вне зоны видимости с радиолокационным наведением.



ДААРИЯ


Теги: Производство, истребитель 5-го поколения, Су-57, завод в Комсомольске-на-Амуре, К-77М