Мнения / Сотрудничество / Мероприятия

5:07 / 12.01.18

Дмитрий Фонарев: В будущем думаем над тем, чтобы платформа «Say Future: Security» вышла еще в более серьезное плавание и стала универсальной для любых тем

Дмитрий Фонарев: В будущем думаем над тем, чтобы платформа «Say Future: Security» вышла еще в более серьезное плавание и стала универсальной для любых тем

Президент Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарев / Фото: facebook.com

Дмитрий Фонарев, Президент Национальной ассоциации телохранителей России:

«Говоря о вопросах безопасности в контексте будущего в первую очередь мы должны сформулировать систему идентификации и принципы определения приоритетности нейтрализации (противостояния) им. Зная, что нам будет угрожать через 25 лет уже сегодня можно говорить об активных превентивных технологиях. 

Например, если мы возьмем точкой промежуточного отсчета 2045 год, то 27 лет - это вполне адекватный краткосрочный временной отрезок для перспективного планирования комплексных решений в сфере технологий обеспечения безопасности в самом широком спектре.

Основная проблема состоит в том, что адекватный анализ угроз зачастую испытывает критическую зависимость от политической «целесообразности» и экономической «прибыльности». Выигрывая в частном мы проигрываем в общем. Мир не становится лучше и признаков того, что он станет безопаснее через 25 лет по крайней мере в моей сфере ответственности и внимания не наблюдается. Именно безопасность определяет будущее, а не экономика или политика. Тот кто защищен, может развиваться, кто беззащитен - обречен на постоянный системный риск, который имеет стойкий тренд к повышению. Об этом говорит статистика, которую мы ведем уже на протяжении 25 лет. 

Уверен, что профильное экспертное сообщество на платформе «Say Future: Security» в октябре этого года должно сформировать объективную картину угроз будущего, чтобы иметь возможность ежегодно проводить подобные встречи для корректировки прогнозов. По форме - это должно выглядеть как перечень конкретных тезисов доступных для понимания тем, кто занимается именно технологическими решениями в сфере безопасности. Мы никого не учим жить и не даем советы ни политикам, ни бизнесменам. Мы разговариваем с обществом, стремясь преобразовать понимание безопасности как «состоянии защищенности» в первоочередную потребность каждого человека. Только тогда можно будет сказать, что есть первые признаки того, что мир станет менее враждебным, он станет лучше, чище, спокойнее и только как следствие - безопаснее. 

Существует много открытых и закрытых документов, посвященных этой теме, но наше время - век soft power, медийных и сетевых структур, когда институты гражданского общества и профильные экспертные сообщества могут максимально эффективно дополнять государственную и межгосударственную повестку реально независимым мнением. Я уверен в том, что по итогам первого «пилотного» запуска "Say Future: Security" выйдет серьезный документ раскрывающий генезис будущих угроз. Если мировые эксперты поделятся своими мнениями, то можно будет сформировать глобальный прогноз, но если такого и не произойдет, то меморандум будет составлен в форме, которая позволит экстраполировать тезисы как на российский локальный и региональный, так и федеральный уровень. В резолютивной части меморандума планируется указать только направления для развития превентивных технологий для лидеров отечественной отрасли безопасности. Имея более чем двадцатилетний опыт работы в области организации и проведения профильных форумов уверен, что октябрьское «дерби» станет не просто уровневым и интересным мероприятием, но и внесет свой существенный вклад в осознание и решение задач по безопасности общемирового масштаба».


МОСКВА, facebook.com
21


Оригинал





Теги: «Say Future: Security», Дмитрий Фонарев, создание нового формата, технология обеспечения безопасности

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).