Мнения / Оружие мира / Международные учения

5:03 / 28.02.20

Иван Коновалов: Об обострении Западом ситуации в Арктике

Иван Коновалов: Об обострении Западом ситуации в Арктике

Военный эксперт Иван Коновалов / Фото: static.tvc.ru

Американо-канадские военные учения Arctic Edge – 2020, стартовавшие 24 февраля на Аляске, носят откровенно провокационный характер и направлены против России. Такое мнение выразил военный эксперт Иван Коновалов.

Участие в маневрах, которые продлятся до 6 марта, примут Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северное командование Вооруженных сил США (USNORTHCOM). В общей сложности в учениях будет задействовано порядка 1000 американских военнослужащих, представляющих все виды войск, в том числе и морскую пехоту. Также к ним подключатся члены Командования совместных операций Канады.

full-1582649109f66a916f7e3b804ad1dd10b847124130.jpeg

Изображение: Федеральное агентство новостей

По мнению Ивана Коновалова, действия двух государств Северной Америки направлены на обострение ситуации в Арктике. Таким образом, Запад пытается прикрыть свое поражение в регионе. Эксперт напомнил, как два года назад НАТО проводило военные учения в Норвегии, которые показали абсолютную неподготовленность Альянса к масштабным маневрам.

    «Россия только защищает свои границы, в то время как предстоящие маневры США и Канады носят провокационный характер», – отметил специалист.

Нетрудно догадаться, подчеркнул эксперт, против кого в первую очередь направлены учения Arctic Edge – 2020. В любом случае, подвел итог Коновалов, страны НАТО ведут активную подготовку к потенциальному противостоянию в арктическом регионе.

В настоящее время члены Альянса участвуют и в других военных учениях. Речь идет о маневрах «Защитник Европы – 2020», которые проходят в Европе. Что интересно, далеко не все в ЕС довольны их проведением.



МОСКВА, издание «ПолитЭксперт», Александр Фролов
12


Оригинал

Теги: Иван Коновалов, США, Арктика, военные учения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).