Мнения / Техника и вооружение / Новые разработки

5:02 / 11.01.20

Алексей Леонков: О перспективах России в «воздушной гонке» с США

Алексей Леонков: О перспективах России в «воздушной гонке» с США

Военный эксперт Алексей Леонков / Фото: Vpk.name

Военный эксперт Алексей Леонков сравнил модернизацию российской и американской авиации. На данный момент державы конкурируют сразу во многих областях, в том числе в развитии гиперзвуковых технологий.

По мнению специалиста, на данный момент ВКС РФ по темпам обновления обгоняют заокеанских конкурентов. Однако Вашингтон, ранее ставивший на крылатые ракеты, осознал свою ошибку и пересматривает подход к авиации. Также американцы стремятся освоить и управляемое гиперзвуковое оружие. США пытаются создать не только ракеты, но и прямоточный воздушный реактивный двигатель.

1а.jpeg

Изображение: politexpert.net

Однако эксперт не считает, что у Вашингтона получится вырваться вперед в вопросах развития гиперзвукового оружия. У России есть хорошие шансы на победу и в воздушной, и в гиперзвуковой гонках, так как на вооружении ВКС РФ уже стоят гиперзвуковые авиационно-ракетные комплексы «Кинжал».

2а.jpeg

На вооружении ВКС РФ уже стоят гиперзвуковые авиационно-ракетные комплексы «Кинжал» / Фото: kremlin.ru

Стоит сказать, что российская армия не только вырывается вперед в некоторых областях, но и сокращает разрыв в случае отставания.

    «По беспилотникам мы в России сейчас наверстываем упущенное – отнюдь не техническое отставание, а количественный разрыв, который был с США», – подчеркнул А. Леонков.

По словам специалиста, уже в скором времени в России появится новый класс роботизированных БПЛА.

Развивается и классическая, пилотируемая авиация. Как сообщалось ранее, испытанный на территории Сирии Су-57 в скором времени должен получить новые средства для поражения противника. По предварительной информации, это могут быть СВЧ и плазменные орудия.


МОСКВА, издание «ПолитЭксперт», Виктор Раскольников
12


Оригинал


Теги: Алексей Леонков, модернизация, Россия, ВПК, гиперзвуковой АРК «Кинжал»