Мнения / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:05 / 10.05.21

Айюш Джаин: Российская ракета «Сармат» способна уничтожить всю Англию

Айюш Джаин: Российская ракета «Сармат» способна уничтожить всю Англию

Запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" с космодрома "Плесецк" в Архангельской области / Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости

Два года назад сообщалось о том, что в 2021 году на вооружение ракетных частей и соединений РФ будет поставлена новейшая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат». Ракеты РС-28, как известно из открытых источников, отличаются от стоящих на вооружении МБР по целым рядом своих характеристик, включая новые двигатели, способные увеличивать дальность боевого применения такого типа оружия.

На скорую постановку «Сармата» на вооружение обращают внимание в зарубежной прессе. 

Обозреватель Айюш Джаин из EurAsian Times, рассматривая боевые возможности РС-28, пишет буквально следующее: "Россия скоро поставит на вооружение свою самую мощную МБР. Это ракета «Сармат», способная уничтожить всю Англию".

Отмечается, что о «Сармате» открыто высказался президент России Владимир Путин в 2018 году. Тогда в зарубежной прессе, да и в российских либеральных изданиях и блогах, упорно продвигалась мысль о том, что показанные новейшие российские вооружения, включая РС-28 «Сармат», гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», боевые лазерные установки «Пересвет» и др. являются не более чем «кремлёвской анимацией». В отдельных изданиях эта мысль продвигается по сей день, однако трезвых оценок стало явно больше. О «мультиках» - всё реже.

EurAsian Times: "Боевая часть «Сармат» может состоять из 10-15 боеголовок, которые способны достигать цели на последнем этапе полёта независимо друг от друга. Это могут быть и гиперзвуковые блоки «Авангард» с непредсказуемой траекторией".

Несколько дней назад в США гиперзвуковое оружие РФ назвали «экзистенциальной угрозой для Америки».

В зарубежной прессе акцент делается на том, что такие боеголовки крайне трудно перехватить, а также на том, что ракетно-ядерный щит России после постановки РС-28 «Сармат» на вооружение обретает дополнительную мощь.


МОСКВА, "Военное обозрение"


Оригинал

Теги: РФ, МБР, РС-28, «Сармат», Айюш Джаин, мнение, EurAsian Times, США, зарубежные СМИ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).