Мнения / Политика и общество / Войны и конфликты

5:03 / 09.07.19

Алексей Леонков: О подготовке США к новым военным конфликтам

Алексей Леонков: О подготовке США к новым военным конфликтам

Военный эксперт Алексей Леонков / Фото: Vpk.name

Ресурс Baltnews.lv сообщил о проведении США конкурса разработок и исследований, целью которого является создание военных технологий и, как следствие, подготовка американской армии к столкновению с технически развитым противником.

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что возможности американского ВПК сильно упали за последнее время. Пока Соединенные Штаты «почивали на лаврах» после победы в холодной войне, научно-техническое развитие в военной сфере было приостановлено, что привело к потере какого-либо преимущества в технологическом развитии. Помешала укреплению боеспособности страны и вездесущая коррупция.

«Все проекты, которые вели американцы, оказались очень удобными проектами по освоению бюджетных средств. Преимущества же эти проекты на самом деле давали только в виде промороликов», – таким образом эксперт описал сложившуюся за океаном ситуацию.

На данный момент Вашингтон пытается работать и на количество, и на качество. Согласно заявлению Белого дома, потенциальные разработки должны сочетать в себе несколько обязательных характеристик: превосходить оборудование потенциального противника в технологическом плане и при этом иметь возможность подавить вражеские силы количественно.

full-15625073298c3802eff05fc315e24ae6be88d538dc.jpeg

Изображение: Федеральное агентство новостей


Стоит заметить, особенное оживление руководство США продемонстрировало после новостей об успехах российских разработок в сфере гиперзвуковых ракет. Теперь Вашингтон вновь готов вкладывать солидные суммы и в развитие ракетных технологий, и в системы ПРО.

На данный момент можно с уверенностью говорить о возобновлении гонки вооружений. США вышли из соглашения по средствам ПРО еще в 2002 году с целью создания противоракетного щита. По словам представителей Белого дома, усиление средств противоракетной обороны необходимо на случай ракетной атаки со стороны Ирана, однако в случае успеха программы в числе проигравших оказывалась и Москва.

Ответ в виде российских сверхзвуковых ракет не заставил себя долго ждать. Их перехват практически невозможен силами ПРО Америки, что, разумеется, вызывает за океаном определенное беспокойство.

Но американская разведка в попытке утешить руководство рапортует о том, что Россия не способна на производство большого количества средств для прорыва «ядерного щита». О том, так ли это на самом деле, рассказал уже упомянутый А. Леонков.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Виктор Раскольников
12


Оригинал


Теги: Военный эксперт Алексей Леонков, Россия, США, ВПК