Вооружение и военная техника / Участники

Предприятия-производители

ОСКБЭС МАИ

ОСКБЭС МАИ

В 1965 г. на самолетостроительном факультете Московского авиационного института было образовано студенческое конструкторское бюро, названное первоначально СКБ-1. В 1968 г. СКБ-1 стало именоваться опытным СКБ самолетостроительного факультета (ОСКБ-С). Оно занималось созданием экспериментальных пилотируемых и дистанционно управляемых легких летательных аппаратов, которые разрабатывались по ТЗ различных организаций Министерства авиационной промышленности (МАП), Министерства гражданской авиации (МГА) и Министерства оборонной промышленности (МОП).

В 1982 г. приказом по МАПу и МинВУЗу СССР от 11.08.82 г. N№ 280/914 КБ было преобразовано в Отраслевое студенческое конструкторское бюро экспериментального самолетостроения МАИ, которое работало в тесной связи с головными институтами отрасли исключительно в интересах Минавиапрома на основании тематических планов, ежегодно утверждаемых 10-м Главным управлением (ГУ) МАП. Работы выполнялись постоянно работающими ИТР, при необходимости привлекались совместители из числа студентов и преподавателей МАИ, а также из числа работников промышленности.

Опытное производство осуществлялось в цехе опытных летательных аппаратов (цех № 3) Экспериментального опытного завода (ЭОЗ) МАИ квалифицированными рабочими. Работы ОСКБЭС по экспериментальной авиатехнике неоднократно получали высокие оценки ведущих специалистов и руководства Минавиапрома, их техническая новизна и полезность подтверждены девятью актами внедрения и более чем двадцатью свидетельствами об изобретениях.

Контактная информация

Адрес: 125 993, Москва, Волоколамское шоссе, 4, Московский авиационный институт, ОСКБЭС
Телефон: (499) 158—47—53
Факс: (499) 158—49—09
E-mail: [email protected]

Сайт: http://www.oskbes.ru/

Написать в компанию

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA