Вооружение и военная техника / Образцы

ПОЛЯНА-Д4М1, автоматизированная система управления зенитно-ракетной бригады (индекс 9С52М1)

Компания участник: Радиозавод, АО

Назначение

Автоматизированная система управления зенитной ракетной бригадой (смешанной группировкой) войск ПВО «Поляна-Д4М1» (индекс 9С52М1)предназначена для автоматизированного управления зенитно-ракетными системами (ЗРС), зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) типа «С-300», «Бук» и смешанной группировкой ЗРС (ЗРК) «С-300», «Бук», «Тор», «Тунгуска» через соответствующие командные пункты. 

АСУ «Поляна-Д4М1» обеспечивает сбор, обработку радиолокационной информации (РЛИ), оповещение о воздушной обстановке; управление дежурными силами; безопасность полетов своей авиации; получение, сбор и обработку данных наземной обстановки; выработку рекомендаций по управлению подчиненными частями и подразделениями, поддержанию взаимодействия путем автоматизированного решения задач целераспределения, распределения усилий, координации боевых действий.

Кроме того, изделие обеспечивает автоматизированный обмен оперативно-тактической и командно-сигнальной информацией с вышестоящими и взаимодействующими объектами с использованием аппаратуры передачи данных и засекречивающей аппаратуры; решение расчетных задач с документированием результатов решения.

При выходе из строя средств автоматизации обеспечивается переход к неавтоматизированному управлению с использованием штатных средств связи. 

Состав изделия

· пункт боевого управления (ПБУ) (изделие МП06РПМ);

· командно-штабную машину (КШМ) (изделие МП02РПМ);

· электростанция ЭД2х30-Т400-1РАМ7 (2 шт.);

· автономное автоматизированное рабочее место (ААРМ) – изделие 9С929 (поставляется по отдельному заказу).

Изделия МП06РПМ и МП02РПМ представляют собой автономные комплексы средств автоматизации, связи , электропитания и жизнеобеспечения, смонтированные в кузове-контейнере на транспортной базе автомобиля КАМАЗ.

Автономное автоматизированное рабочее место (изделие 9С929)

Изделие 9С929 предназначено для оснащения стационарных пунктов ПВО группировки ЗРС (ЗРК) при обеспечении боевого дежурства в мирное время, управления с защищенных командных пунктов в переходный период с мирного на военное время и в военное время, и представляет собой автономный комплекс средств автоматизации, связи и электропитания.

ААРМ обеспечивает в полном объеме решение функциональных задач изделия 9С52М1 с меньшим количеством объектов сопряжения.

Использованы фотографии: Радиозавод, АО 

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA