Вооружение и военная техника / Образцы

Комплекс средств автоматизации командно-наблюдательного пункта (пункта управления огнем батареи) минометной батареи (индекс 83т888-1.7)

Компания участник: Радиозавод, АО

Комплекс средств автоматизации (изделие 83т888-1.7) предназначен для обеспечения выполнения в автоматизированном режиме функциональных обязанностей должностных лиц артиллерийской (минометной) батареи, оснащенной артиллерийскими орудиями, минометами, РСЗО, в том числе иностранного производства.

Комплекс обеспечивает автоматизацию решения всех задач по управлению артиллерийской (минометной) батареей: полная подготовка данных для стрельбы, расчет корректур, отображение информации и результатов решения задач, прием, обработка и формирование боевых приказов, распоряжений и донесений. Обеспечивает визуализацию электронной карты местности и навигацию при перемещениях.

Изделие 83т888-1.7 состоит из 2-х носимых Программно-Технических Комплексов (ПТК) командира и старшего офицера артиллерийской (минометной) батареи,  и от 4-х до 8-ми комплектов командиров орудий, в зависимости от количества орудий в батарее.

Технические средства, предназначенные для формирования ПТК должностных лиц артиллерийской (минометной) батареи размещены в защитных транспортных контейнерах-чемоданах. По требованию Заказчика ПТК должностных лиц могут быть размещены в рюкзаках или в разгрузочных жилетах, при этом в качестве средства автоматизации используется планшетный компьютер.

Обмен информацией между ПТК командира батареи и ПТК старшего офицера батареи  может осуществляться  по проводной линии связи (на расстоянии до 2 км) или по радиоканалу. При этом по одной линии могут передаваться и данные, и речевые сообщения.

Дополнительно в составе комплекса может поставляться комплект технических средств для передового артиллерийского наблюдателя-корректировщика огня, в состав которого входят комплект артиллерийский носимый, КВ- и  УКВ-радиостанции, лазерный прибор разведчика.

Изделие может быть также дооснащено средствами разведки целей и корректировки огня на основе БЛА типа «Орлан» или «Грифон».

Для повышения мобильности, технические средства программно-технических комплексов должностных лиц батареи могут быть установлены на различные отечественные транспортные базы, транспортные базы заказчика, а также на шасси самоходных орудий и БМ (боевых машин) РЗСО.


Использованы фотографии: Радиозавод АО

Теги: Изделие 83т888-1.7, комплекс средств автоматизации командно-наблюдательного пункта

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA