Вооружение и военная техника / Образцы

Проект 636, подводная лодка

Компания участник: Адмиралтейские верфи, ОАО

Подводная лодка проекта 636 – дальнейшее развитие подводной лодки проекта 877ЭКМ.

При проектировании подводной лодки проекта 636 ЦКБ МТ “Рубин” был всесторонне проанализирован и учтен многолетний опыт эксплуатации в различных регионах и климатических условиях Мирового океана как подводных лодок проекта И641, И641К, так и подводных лодок проекта 877ЭКМ, ныне находящихся в составе ВМС ряда государств.

Сохранив все достоинства подводной лодки проекта 877ЭКМ, подводная лодка проекта 636 превосходит ее по следующим показателям:

  • мощности дизель-генераторов;
  • скорости полного подводного хода;
  • дальности плавания в режиме работы дизелей под водой;
  • уровню акустической скрытности.

Боевая эффективность подводной лодки проекта 636 существенно повышается при ее модернизации за счет оснащения ракетным комплексом "Club-S" в сочетании с установкой новых перспективных комплексов радиоэлектронного вооружения, обеспечивающих его использование.

Снижение уровня подводного шума по сравнению с подводной лодкой проекта 877ЭКМ обеспечивает гарантированное упреждающее обнаружение и возможность атаки кораблей противника с большей дистанции с помощью противокорабельных крылатых ракет, а также обеспечивает возможность своевременного уклонения от кораблей противника.

Более эффективные системы вентиляции и кондиционирования воздуха рассчитаны на эксплуатацию подводной лодки в различных районах Мирового океана и обеспечивают комфортные условия для экипажа.

Подводная лодка проекта 636 полностью отвечает предъявляемым к подводным лодкам данного класса требованиям по автономности, скрытности, уровню автоматизации, боевой эффективности и другим параметрам. Подводная лодка способна выполнить все задачи, стоящие перед современными неатомными подводными лодками, как в открытых, так и прибрежных районах Мирового океана.

Подводная лодка проекта 636 относится к третьему поколению ДЭПЛ и является модификацией подводных лодок проектов 877 и 877ЭКМ — знаменитой «Варшавянки», известной во всем мире благодаря своим высоким тактико-техническим характеристикам и получившей в НАТО классификацию KILO-class. 

За свою сверхскрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название — «черная дыра в океане». Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, обеспечивающая решение командирских задач, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.


Технические характеристики

Скорость подводного хода, узлов 20
Рабочая глубина погружения, м 240
Предельная глубина погружения, м. 300
Автономность плавания, суток 45
Экипаж, человек 52
Надводное водоизмещение, т. 2350
Длина, м. 73,8
Ширина, м 9,9
Средняя осадка, м 6,2
Дальность подводного плавания экономической скоростью, миль 400
Дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов, миль 7500
Подводное водоизмещение, т 3040
Носовой торпедный аппарат (533 мм), шт. 6
Боезапас 18 торпед или 24 мины
Переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-ЗМ" или "Игла-1"

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA