Вооружение и военная техника / Образцы

КС-951, патрульный катер

Компания участник: Костромской судомеханический завод, АО

Патрульный катер КС-951 – это новейшая разработка «Костромского судомеханического завода», которая дает начало новой линейке скоростных алюминиевых катеров.

Исходя из условий эксплуатации (малые глубины, повышенная скорость течения, засоренный фарватер), катер имеет достаточно высокую скорость и малую осадку.

Корпус и надстройка катера КС-951 выполнены из сплава АМг, сварной конструкции со смешанной системой набора и четырьмя водонепроницаемыми переборками. Толщина обшивки: днища и борта - 5 мм, палуба и рубка - 3 мм.

Патрульный катер КС-951 укомплектован сигнальными и отличительными фонарями, снабжением и противопожарным инвентарем согласно требованиям ГИМС РФ. Спасательное снабжение состоит из 2 спасательных кругов, спасательного плота VIKING 6DK и спасательных жилетов по числу людей на борту.

В качестве движителей применены водометы. В качестве главных двигателей применѐны три отечественных дизельных агрегата ЯМЗ-53602-70КС с турбонаддувом и водяным охлаждением наддувочного воздуха, встроенным водомасляным холодильником. Рулевое управление – гидравлическое. Запасные рулевые приводы – электрогидравлический и ручной.

Управление реверсом судна – электрогидравлическое.

Отопление катера предусмотрено от системы охлаждения главного двигателя. На стоянке отопление рубки предусмотрено при помощи автономного воздушного отопителя на дизельном топливе. Катер оснащен современным навигационным оборудованием ГЛОНАСС, оборудован камбузом, двумя санузлами. На катере возможно размещение лёгкого стрелкового вооружения. Катер собран из отечественных комплектующих.


Использованы фотографии с сайта: http://www.boat-ksmz.ru/


Видео


Теги: КС-951, патрульный катер

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA