Вооружение и военная техника / Образцы

Лидер-17, высокоскоростной патрульный катер

Компания участник: Рыбинская верфь, АО

Высокоскоростной патрульный катер с повышенными мореходными характеристиками. Может применяться как патрульное, лоцманское, поисково-спасательное или прогулочное судно. Уникальность катера определяется использованием последних достижений кораблестроения, применением лучших мировых комплектующих и материалов, дублированием систем навигации, живучести и энергоснабжения.


Район плавания – внутренние водные бассейны и прибрежные зоны морей при волнении до 6 баллов по шкале Бофорта, в любое время суток, в свободный от льда навигационный период.

Катер спроектирован специально для проведения патрульно-инспекционных работ  во внутренних акваториях  и в прибрежных районах морей. В ходе испытаний «Лидер-17» прошел 5000 км и показал отличные результаты: при крейсерской скорости в 36 узлов катер способен пройти расстояние в 600 миль. Максимальная скорость, которую «Лидер-17» развил во время испытаний составила 48 узлов.

В зависимости от оснащения «Лидер-17» может быть и патрульным судном, и прогулочным катером, а также использоваться для осуществления лоцманских и поисково-спасательных работ.

На судне обеспечена возможность для размещения спецперсонала численностью до 20 человек. Уникальность катера определяется использованием последних достижений кораблестроения, применением лучших мировых комплектующих и материалов, а также дублированием систем навигации,живучести и энергоснабжения.


Использованы фотографии: Рыбинская верфь АО



Технические характеристики

Длина габаритная /наибольшая, м 18,5 /16,75
Ширина габаритная /наибольшая, м 4,0 /3,8
Высота борта на миделе, м 2,05
Осадка, м 0,7
Водоизмещение полное, т 21
Мощность, л.с. 2х1100
Скорость максимальная, узл. 45
Дальность, миль 600
Автономность, сут. 5
Материал корпуса и надстройки АМг
Класс РРР М-СП 3,5/1,2 глиссер А
Запас топлива, л 4000
Запас пресной воды, л 250

Видео


Теги: Лидер-17, высокоскоростной патрульный катер

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA