ДОСМОТРОВАЯ И ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА
14-15 мая 2024 года, г.Москва
ДОСМОТРОВАЯ И ПОИСКОВАЯ ТЕХНИКА
14-15 мая 2024 года, г.Москва
30 - 31 мая 2024 года, Россия, г.Москва
17 - 19 октября 2023 года, Россия, г. Москва
21 сентября 2023 (Четверг)
3.1.11 Системы управления ракетной стрельбой
КОМАНДИРША-Э, носимый комплекс автоматизированного управления противотанковыми подразделениями
Предназначен для ведения разведки и управления подразделениями противотанковых комплексов «Корнет-Э», «Метис-М1», «Конкурс-М» при подготовке и в ходе боевых действий в любое время суток, в сложных метеоусловиях.
3.1.13 Учебные средства и тренажеры
Конус, универсальный комплексный тренажер
Обучение стрелков-зенитчиков применению БС ПЗРК типа «Игла», опорно-пусковой установки «Джигит», комплекта аппаратуры пусковых модулей «Стрелец»; тренировка стрелков-зенитчиков с целью поддержания и совершенствования приобретенных навыков.
Корнет-Д1, противотанковый ракетный комплекс
Разработан КБ Приборостроения (далее — КБП, г.Тула), главный конструктор направления — Лев Захаров. Испытания комплекса проведены в 2011 г. На официальном сайте КБП комплекс носит наименование «Корнет-ЭМ», в СМИ — «Корнет-Д». По неподтвержденной официально информации наименование для комплекса в ВС России — «Корнет-Д», экспортный вариант — «Корнет-ЭМ».
Многоцелевой ракетный комплекс большой дальности «Корнет-ЭМ» предназначен для поражения современных и перспективных танков, оснащенных динамической защитой, легкобронированной техники, фортификационных сооружений, надводных, малоскоростных низколетящих воздушных целей, таких как вертолеты и ДПЛА, в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях и в условиях организованных противником радиоэлектронных и оптических помех.
3.1.11 Системы управления ракетной стрельбой
КРАСНОПОЛЬ-М2, комплекс управляемого вооружения
Предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных и небронированных целей и инженерных сооружений из 155-мм артиллерийских систем
3.1.7 Неуправляемые авиационные ракеты
КСР-2, крылатая ракета воздушного базирования
КСР-2 (изделие 085, по классификации НАТО AS-5 Kelt) — советская крылатая ракета воздушного базирования комплекса К-16, разрабатывалась в качестве замены противокорабельных ракет КС-1 «Комета». Оснащалась фугасной боевой частью, однако могла нести и ядерную БЧ мегатонного класса.
МЕТИС-М1, противотанковый ракетный комплекс
«МЕТИС-М1» противотанковый ракетный комплекс предназначен для поражения современных танков, оснащенных динамической защитой, легкобронированных целей, фортификационных сооружений (типа «ДОТ», «ДЗОТ»), других малоразмерных целей в любое время суток и в затрудненных метеоусловиях.
3.1.3.1 Корабельного базирования
Самолет выполнен по нормальной аэродинамической схеме с низкорасположенным прямым крылом,T-образным оперением, двумя двигателями в гондолах по бокам фюзеляжа над крылом и трехопорным убираемым шасси. В носовой части фюзеляжа расположены отсеки оборудования и передней опоры шасси. Кабина экипажа выполнена по схеме "тандем" с превышением 400 мм.
НОНА-М1, 122-мм нарезной миномет
Его отличительной особенностью является: высокая скорострельность, относительно небольшая масса – 500 кг, возможность разборки на отдельные части для переноски с расчетом на небольшие расстояния в условиях горно-лесистой местности при невозможности использовать колесный ход.
3.1.8.1 Зенитные ракетные системы и комплексы наземного базирования
Панцирь-С1, зенитно ракетно-пушечный комплекс
Построение высокоэффективных группировок системы ПВО от массированных ударов всех типов средств воздушного нападения, в том числе высокоточного оружия, во всех условиях их применения.