Вооружение и военная техника / Образцы

9М113М, противотанковая управляемая ракета

Компания участник: Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова, АО

Тульский оружейный завод с 1712 года, со времени своего основания, производит широкий спектр стрелкового оружия для армии. Кроме того, на заводе выпускается различное спортивно-охотничье оружие, которое завоевало популярность не только на внутреннем рынке, но и экспортируется во многие страны.

В 60-е в интересах обороны страны заводом был начат выпуск ПТУР (противотанковых управляемых ракет).

С того времени сменилось несколько видов выпускаемых ПТУР, характеристики которых непрерывно совершенствуются. Данное обстоятельство требует внедрения новейших технологий, обновления используемого оборудования и подготовки высококвалифицированных специалистов. ОАО «Тульский оружейный завод» совместно с проектными организациями работает над улучшением тех. характеристик и повышением надежности ПТУР. Это позволяет предприятию удерживаться в своем сегменте рынка, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны отечественных и зарубежных производителей аналогичных изделий

Сегодня на предприятии производится ПТУР 9М113М, предназначенные для противотанкового ракетного комплекса «Конкурс-М» (2-е поколение). Данный комплекс предназначен для поражения бронетанковой техники, имеющей динамическую защиту, укрепленных огневых точек, неподвижных и подвижных наземных и надводных целей, низколетящих вертолетов в сложных метеоусловиях и в различное время суток, а также для выстрелов на водоемах с морской (соленой) водой на дальность до 4 тыс. метров.

Ракета 9М113М является модернизированный вариант ракеты 9М113 для комплекса «Конкурс», который за счет простоты своей конструкции и удобства эксплуатации, получил распространение и стал на вооружении во многих странах мира.

9М113М взаимозаменяема с ракетами комплексов «Конкурс» и «Фагот» с точки зрения использования контрольно-проверочной аппаратуры и многоразовых пусковых установок. Боевым расчетам для применения ракет 9М113М не требуется дополнительного обучения.

Малые габариты ракетного комплекса и автономность пусковой установки позволяют использовать для размещения практически любое транспортное средство, включая различные виды бронемашин, автомобили «Джип» и мотоциклы с коляской. Комплекс может использоваться в возимом и переносном варианте. Боевой расчет составляет 2 человека. Все это обеспечивает скрытность применения противотанкового ракетного комплекса, а также его высокую эффективность.

Комплекс «Конкурс-М» оснащается тепловизионным прицелом, который позволяет осуществлять стрельбу в ночное время без использования подсветки местности, а также в сложных метеоусловиях на дальности до 3,5 тыс. метров. Это также расширяет возможности применения данного комплекса.

Технические характеристики

длина контейнера 1260 мм
калибр ракеты 135 мм
размах крыльев 468 мм
масса переносной ПУ 22 кг
ракеты 9М113 14.5 кг
боевая часть 2,7 кг
дальность стрельбы 7574 м
кумулятивная, бронепробиваемость (под углом 60°) 250 мм
время полета на максимальную дальность 19,2 с
скорострельность 2-3 в/м.

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA