Вооружение и военная техника / Образцы

Коалиция-СВ, самоходная гаубица

Компания участник: ЦНИИ "Буревестник", АО

Ра­бо­чие мес­та чле­нов эки­па­жа рас­по­ло­же­ны в ком­пь­ю­те­ри­зи­ро­ван­ном мо­ду­ле управ­ле­ния, ко­то­рый раз­ме­щен в но­со­вой час­ти шас­си. Эки­паж, со­стоя­щий из 2-х че­ло­век, осу­ще­ст­в­ля­ет пол­ный кон­троль над про­цес­са­ми за­ря­жа­ния, на­ве­де­ния и стрель­бы. Мо­дуль управ­ле­ния обо­ру­до­ван бор­то­вы­ми так­ти­че­ски­ми сис­те­ма­ми вы­бо­ра це­ли, по­зи­цио­ни­ро­ва­ния и на­ви­га­ции. По по­ка­за­ни­ям при­бо­ров и дат­чи­ков эки­паж по­сто­ян­но сле­дит за об­щим со­стоя­ни­ем ма­ши­ны и ко­ли­че­ст­вом бо­е­при­па­сов по ти­пам вы­стре­лов.

Ка­ж­дое ра­бо­чее ме­сто чле­нов эки­па­жа ос­на­ще­но ком­плек­сом дис­тан­ци­он­но­го управ­ле­ния ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ным ог­нем и при­бор­но­го кон­тро­ля вы­пол­не­ния всех опе­ра­ций на дис­пле­ях еди­ной ин­фор­ма­ци­он­но-ко­манд­ной сис­те­мой. Ин­фор­ма­ци­он­но-управ­ляю­щие ка­на­лы свя­зи ра­бо­чих мест эки­па­жа в мо­ду­ле управ­ле­ния с мо­ду­лем воо­ру­же­ния дуб­ли­ро­ва­ны. Пре­ду­смот­ре­ны ос­нов­ные лю­ки эки­па­жа, эва­куа­ци­он­ный люк, а так­же тех­но­ло­ги­че­ский люк пе­ре­хо­да в мо­дуль воо­ру­же­ния.

Ус­та­нов­ка мо­ду­ля управ­ле­ния в но­со­вой час­ти кор­пу­са по­зво­ля­ет раз­мес­тить эки­паж в наи­ме­нее опас­ном мес­те бое­вой ма­ши­ны.

Ос­нов­ное воо­ру­же­ние на­хо­дят­ся в баш­не, где ус­та­нов­ле­на спа­рен­ная ар­тил­ле­рий­ская ус­та­нов­ка и бое­ком­плект с сис­те­мой ме­ха­ни­зи­ро­ван­но­го за­ря­же­ния. Дви­га­тель раз­ме­щен в кор­мо­вой час­ти ма­ши­ны. 

Мо­дуль­ное ре­ше­ние от­де­ле­ний воо­ру­же­ния и управ­ле­ния как са­мо­стоя­тель­ных ком­по­но­воч­ных еди­ниц, вы­пол­няю­щих оп­ре­де­лен­ную функ­цию, по­зво­ля­ет умень­шить чис­лен­ность и уси­лить за­щи­ту эки­па­жа, в том чис­ле от средств мас­со­во­го по­ра­же­ния, а так­же улуч­шить ус­ло­вия взаи­мо­дей­ст­вия и ра­бо­то­спо­соб­ность эки­па­жа.

Про­де­мон­ст­ри­ро­ван­ный в кон­це 2006 го­да об­ра­зец был из­го­тов­лен на ос­но­ве мо­ди­фи­ци­ро­ван­но­го шас­си с ис­поль­зо­ва­ни­ем уз­лов ОБТ Т-80 и Т-72.

Се­рий­ные из­де­лия пла­ни­ру­ет­ся из­го­тав­ли­вать с ис­поль­зо­ва­ни­ем шас­си пер­спек­тив­но­го рос­сий­ско­го тан­ка (об. 195). Но­вое шас­си (семь опор­ных кат­ков на борт) об­ла­да­ет зна­чи­тель­но луч­ши­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми по гру­зо­подъ­ем­но­сти, под­виж­но­сти, ка­че­ст­вам под­вес­ки, сни­жаю­щи­ми ко­ле­ба­ния ар­тил­ле­рий­ской ус­та­нов­ки при стрель­бе. 

САУ мо­жет яв­лять­ся, ча­стью са­мо­ход­но­го ар­тил­ле­рий­ско­го ком­плек­са, в со­став ко­то­рой вхо­дит так­же бро­ни­ро­ван­ный под­воз­чик бо­е­при­па­сов. Та­ким об­ра­зом, об­слу­жи­ва­ние пер­спек­тив­ной САУ бу­дет обес­пе­чи­вать­ся дос­та­точ­ным ко­ли­че­ст­вом лич­но­го со­ста­ва, не смот­ря на ее зна­чи­тель­но умень­шен­ный эки­паж. Опе­ра­ции по об­слу­жи­ва­нию пер­спек­тив­ной САУ мо­гут быть в мак­си­маль­ной сте­пе­ни ав­то­ма­ти­зи­ро­ва­ны.

По­сле вы­хо­да САУ на ог­не­вую по­зи­цию стрель­ба из ору­дия про­из­во­дит­ся по­сле ав­то­ма­ти­че­ско­го на­ве­де­ния на цель ком­плек­сом управ­ле­ния ог­нем под кон­тро­лем чле­нов эки­па­жа по дис­пле­ям. Бо­е­при­па­сы по­да­ют­ся из ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных бое­ук­ла­док в ору­дие на всем диа­па­зо­не уг­лов на­ве­де­ния. Ме­ха­низ­мы в мо­ду­ле обес­пе­чи­ва­ют ав­то­ма­ти­че­ский вы­бор не­об­хо­ди­мых ти­пов сна­ря­дов и мо­дуль­ных за­ря­дов. Ком­плекс аг­ре­га­тов за­щи­ты жиз­не­дея­тель­но­сти очи­ща­ет по­сту­паю­щий воз­дух от вред­но­го воз­дей­ст­вия по­ро­хо­вых га­зов и средств мас­со­во­го по­ра­же­ния, пол­но­стью обес­пе­чи­ва­ет ком­форт­ные ус­ло­вия ра­бо­ты эки­па­жа.

В со­ста­ве ком­плек­са (САУ/ТЗМ) воз­мож­на реа­ли­за­ция пол­но­стью ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной сис­те­мы за­груз­ки бо­е­при­па­сов на борт, за­ря­жа­ния и ве­де­ния ог­ня, обес­пе­чи­ваю­щая вы­со­кую ско­ро­стрель­ность. Вве­де­ние в со­став ком­плек­са бро­ни­ро­ван­ной транс­порт­но-за­ря­жаю­щей ма­ши­ны (ТЗМ), обо­ру­до­ван­ной ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной под­сис­те­мой за­груз­ки и пе­ре­ме­ще­ния бо­е­при­па­сов, ко­то­рая по­зво­ля­ет эки­па­жу за не­сколь­ко ми­нут пе­ре­за­гру­зить на борт САУ все не­об­хо­ди­мые вы­стре­лы

Технические характеристики

Масса, тонн 55
Калибр, мм 152
Скорострельность, выст./мин 17
Экипаж 2
Дальность стрельбы, км до 70
Боекомплект пушки 50

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA