Вооружение и военная техника / Образцы

МРО, реактивный огнемёт

Компания участник: НПО «Базальт», ОАО

Головным разработчиком малогабаритного реактивного огнемета (МРО) с пусковым устройством одноразового применения в термобарическом (МРО-А), дымовом (МРО-Д) и дымозажигательном снаряжении (МРО-ДЗ) было определено ФГУП "ГНПП "Базальт". Огнеметы разработаны и приняты на вооружение в 2003 году.

Основные задачи для МРО при ведении боя в городе:
- поражения живой силы в зданиях и сооружениях оборонительного и промышленного назначения и вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники на малых (до 300 м) дистанциях (МРО-А);
- ослепление огневых точек и мгновенная постановка защитных аэрозольных завес (МРО-Д);
- поджог помещений и создание в них непереносимых для живой силы условий (МРО-ДЗ).

Благодаря оригинальным конструкциям реактивного двигателя и МРО в целом значительно (по сравнению с существующими аналогичными конструкциями) снижены параметры, воздействующие на стреляющего при выстреле (избыточные давление, тепловое поле), что позволяет применять МРО из помещений с ограниченным объемом (20 м3) и вести стрельбу при углах склонения до 90° и углах возвышения до 45°. То есть с верхних этажей зданий и сооружений по объектам у их основания, а также по верхним этажам, с этажа на этаж и т.д. Применение огнеметов возможно из положения "лежа", "с колена", "стоя". Кроме того, технические решения, заложенные в конструкции боевой части, существенно увеличили ее эффективность по сравнению с другими штатными огнеметами, в том числе за счет образования потока высокоскоростных осколков, способных поражать живую силу, экипированную современными средствами индивидуальной защиты.

Технические характеристики

Калибр, мм 72,5
Длина, мм 900
Масса кг 4,7
Масса выстрела, кг 2,9
Дальность прямого выстрела при высоте цели 2м, м 90
Прицельная дальность, м 300
Максимальная дальность стрельбы, м 450

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA