Вооружение и военная техника / Образцы

ДТ-10ПМ, двухзвенный гусеничный транспортер плавающий модернизированный

Компания участник: Витязь, машиностроительная компания , АО

Двухзвенные гусеничные транспортеры плавающие модернизированные ДТ-10ПМ, ДТ-30ПМ относятся к классу сочлененных машин и обладают уникальными свойствами проходимости по грунтам с низкой несущей способностью (болота, солончаки, сыпучие пески, заболоченная местность, грунтовые дороги в период распутицы и пр.), высокими тяговыми качествами, возможностью преодолевать препятствия и водные преграды с полной нагрузкой без предварительной подготовки.

ДТ-10ПМ предназначен для перевозки личного состава, военно-технического имущества, транспортировки военной техники в особо тяжелых дорожных и климатических условиях без предварительной разведки и инженерного оборудования маршрутов, а также в качестве базы под монтаж вооружения и военной техники.

Идея сочлененной машины достаточно проста – соединить в единое целое две транспортные платформы с активными гусеничными движителями. На первом звене располагается силовая установка с трансмиссией и кабина, на втором – пассажирский / грузовой отсек. Звенья транспортера соединены шарнирно при помощи поворотно-сцепного устройства уникальной конструкции, имеющего три степени свободы. Поворот в горизонтальной и вертикальной плоскостях осуществляется посредством силовых гидроцилиндров. Гидроцилиндры вертикального складывания при отсутствии управляющих сигналов выполняют функции амортизаторов. Поворот (вращение) звеньев относительно друг друга происходит произвольно в зависимости от бокового крена второго звена.

Корпуса звеньев несущие, сварной конструкции, герметичные. Подвеска индивидуальная, торсионная. Гусеницы ленточные резинотканевые с металлическими грунтозацепами. Модернизированные машины оснащены высокоресурсным экономичным многотопливным быстроходным дизелем жидкостного охлаждения с турбонаддувом мощностью 800 л.с. и гидромеханической трансмиссией.

Шасси транспортеров ДТ-10ПМ может быть использовано под установку различных систем вооружения и специального технологического оборудования. Возможность обойти застрявшую и поврежденную технику в сложных дорожных условиях, подойти к ней с любой стороны делает двухзвенные транспортеры незаменимыми в качестве эвакуационных машин.

Источник: АО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВИТЯЗЬ»«Рособоронэкспорт» АО


Технические характеристики

Масса в снаряженном состоянии, т 27,5+0,5
Грузоподъемность, т 10
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 588 (800)
Максимальная скорость по шоссе, км/ч: 45
Максимальная скорость на плаву, км/ч: 6
Удельное давление на грунт с полной нагрузкой, кПа (кг/см2) 21,60 (0,22)
Запас хода по контрольному расходу топлива, км 700
Угол подъема, град. 35
Высота преодолеваемой вертикальной стенки, м 1,2
Ширина преодолеваемого рва, м 2,5 … 3
Габариты шасси длина, мм: 14352
Габариты шасси ширина, мм: 3100
Ширины колеи, мм 2000
Минимальный радиус поворота, м 14,3

Теги: ДТ-10ПМ, двухзвенный гусеничный транспортер плавающий модернизированный

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA