Вооружение и военная техника / Образцы

БРЭМ, бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Компания участник: Арзамасский машиностроительный завод, ПАО

БРЭМ-К (бронированная ремонтно-эвакуационная машина)- колесная, плавающая машина, предназначенная для технического обеспечения подразделений, на вооружении которых находятся колесные бронетранспортеры семейства БТР-80. Машина обеспечивает выполнение ремонтных работ с применением грузоподъемного устройства и электросварки, эвакуацию машин при легких и средних застреваниях, буксировку неисправных машин на суше и на плаву, а также ведение технического наблюдения днем и ночью, оказание технической помощи экипажам в проведении технического обслуживания и в устранении неисправностей и повреждений.

Она оснащена тяговой лебедкой для вытаскивания застрявших и затонувших машин. Для закрепления машины на местности она снабжена упорным устройством, опускаемым и поднимаемым с места водителя гидроприводом. В комплекте инструмента и принадлежностей имеется жесткая сцепка для буксировки неуправляемых машин. Поворотное грузоподъемное устройство, включающее стрелу, закрепленную на башне, и ручную лебедку, используется для проведения демонтажно-монтажных работ при ремонте колесной бронетехники. Та же стрела, установленная на носовой части корпуса машины, и тяговая лебедка с приводом от двигателя позволяют поднимать груз массой до 1,5 т.

Сварочный генератор, размещенный в корпусе и приводимый в действие двигателем машины посредством ременного привода от коробки отбора мощности, позволяет выполнять сварочные работы при ремонтах или подготовке поврежденной техники к буксированию. Запасные части перевозятся на специальной платформе, закрепленной на крыше машины.

Технические характеристики

Полная масса машины, кг 14500
Боевой расчет, чел. 4
Максимальная скорость на шоссе, не менее, км/ч 80
Максимальная скорость движения на плаву, не менее, км/ч 9
Запас хода по шоссе, км 600

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA