Вооружение и военная техника / Образцы

СР1М, 9-мм самозарядный пистолет

Компания участник: ЦНИИТОЧМАШ, АО

9-мм самозарядный пистолет является оружием ближнего боя нового поколения, концентрируя в себе лучшие достижения в проектировании и производстве стрелкового оружия такого вида. Он предназначен для поражения живых целей, в том числе в средствах индивидуальной защиты до второго класса включительно, на дальностях до 100 м. Используются патроны 9х21 мм СП10 и 7Н29 (с пулей со стальным сердечником), СП11 и 7Н28 (с пулей со свинцовым сердечником в биметаллической оболочке), СП12 (с экспансивной пулей), 7БТ3 (с бронебойно-трассирующей пулей). 

Принцип работы автоматики – использование энергии отдачи затвора при коротком ходе ствола; запирание и отпирание канала ствола осуществляется затвором при взаимодействии с качающимся замыкателем. Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым расположением курка, двойного действия, позволяет вести стрельбу с боевого взвода и самовзводом. Подача патронов пружинная, из съемного коробчатого магазина на 18 патронов, размещенного в пистолетной рукоятке. Предохранение от случайного выстрела осуществляется двумя автоматическими предохранителями: один из них, находящийся на тыльной части пистолетной рукоятки, блокирует шептало, второй, расположен на спусковом крючке и блокирует его. 

Прицельное устройство состоит из неподвижных целика и мушки, находящихся на затворе. Рамка пистолета изготовлена из арамида с арматурой, что позволило значительно снизить массу оружия и его стоимость.

Технические характеристики

Тип патрона 9*21
Индекс патронов СП10
Масса 0,9 кг
Длинна пистолета 200 мм
Емкость магазина 18
Прицельная ддальность 100 м
Скорострельность, выстр./мин. 40

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA