Вооружение и военная техника / Образцы

МР 472, пистолет

Компания участник: Концерн «Калашников», АО

Служебный пистолет МР-472 "Винтук" разработан Ижевским механическим заводом на базе спортивного пистолета МР-446 "Викинг", выполненного в свою очередь на базе боевого пистолета Ярыгина (ПЯ, "Грач"). Выпускался малой серией по спецзаказу ФСБ в 2009-2010 годах. Конструкторы - А.И. Ложкин и А.Б. Ушаков.

МР-472 рассчитан на применение патронов калибра 10х23Т с резиновой пулей травматического действия. Рамка пистолета выполнена из пластика синего цвета, что помогает отличить служебный пистолет от боевого аналога. 

Автоматика работает по принципу отдачи свободного затвора. Возвратная пружина располагается под стволом. Ударно-спусковой механизм - курковый, двойного действия, допускает ведение огня как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка. 

Неавтоматический двусторонний предохранитель расположен на рамке, при включении блокирует курок, шептало и затвор. Кнопка извлечения магазина выполнена с левой стороны в основании спусковой скобы, однако путем незначительных манипуляций, кнопку можно перенести и на правую сторону пистолета. Рычаг затворной задержки также расположен с левой стороны рамки.

Питание боеприпасами осуществляется из отъемного коробчатого магазина емкостью 16 патронов с двухрядным расположением. Прицельные приспособления - открытые, нерегулируемые.

Под стволом на рамке расположена направляющая для установки дополнительных приспособлений, например, фонарей или лазерных целеуказателей.

Технические характеристики

Калибр 10х23Т
Общая длина, мм 198
Вместимость магазина 16
Масса, кг 0.95
Габаритные размеры, мм, не более 198х145х38
Начальная скорость пули, м/с: 465
Прицельная дальность, м: 50
Прицел: открытый
Принципы работы: отдача ствола с коротким ходом
Высота, мм: 145

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA