Вооружение и военная техника / Образцы

МР-443, пистолет

Компания участник: Ижмаш НПО , ОАО

Пис­то­лет Яры­ги­на по­стро­ен на ос­но­ве ав­то­ма­ти­ки, ис­поль­зую­щей энер­гию от­да­чи при ко­рот­ком от­ка­те ство­ла и его же­ст­ком за­пи­ра­нии. За­пи­ра­ние ство­ла осу­ще­ст­в­ля­ет­ся его пе­ре­ко­сом в вер­ти­каль­ной плос­ко­сти, од­ним боль­шим вы­сту­пом в ка­зен­ной час­ти за ок­но для вы­бро­са гильз в за­тво­ре. Сни­же­ние ка­зен­ной час­ти ство­ла для рас­це­п­ле­ния с за­тво­ром осу­ще­ст­в­ля­ет­ся при по­мо­щи фи­гур­но­го вы­ре­за в при­ли­ве под ство­лом, взаи­мо­дей­ст­вую­ще­го с осью за­твор­ной за­держ­ки.

Удар­но-с­пус­ко­вой ме­ха­низм пис­то­ле­та - двой­но­го дей­ст­вия, с от­кры­то рас­по­ло­жен­ным кур­ком. С бо­ков ку­рок за­крыт вы­сту­па­ми за­тво­ра, что по­зво­ля­ет из­бе­жать за­це­п­ле­ния взве­ден­но­го кур­ка за эле­мен­ты оде­ж­ды и аму­ни­ции при из­вле­че­нии ору­жия из ко­бу­ры. Не­ав­то­ма­ти­че­ский пре­до­хра­ни­тель дву­сто­рон­ний, рас­по­ло­жен на рам­ке, и при вклю­че­нии бло­ки­ру­ет ку­рок, шеп­та­ло и за­твор. Ку­рок при вклю­чен­ном пре­до­хра­ни­те­ле мо­жет бло­ки­ро­вать­ся как во взве­ден­ном, так и в спу­щен­ном со­стоя­нии.

Пи­та­ние пис­то­ле­та осу­ще­ст­в­ля­ет­ся из отъ­ем­ных двух­ряд­ных ко­роб­ча­тых ма­га­зи­нов ем­ко­стью 17 па­тро­нов. За­щел­ка фик­са­то­ра ма­га­зи­на рас­по­ло­же­на в ос­но­ва­нии спус­ко­вой ско­бы, при­чем стре­лок по сво­ему же­ла­нию мо­жет пе­ре­ста­вить ее на лю­бую стро­ну ору­жия. По из­рас­хо­до­ва­нии всех па­тро­нов из ма­га­зи­на за­твор пис­то­ле­та ос­та­ет­ся в от­кры­том по­ло­же­нии на за­твор­ной за­держ­ке.

При­цель­ные при­спо­соб­ле­ния - не­ре­гу­ли­руе­мые, муш­ка вы­пол­не­на за­це­ло с за­тво­ром, це­лик ус­та­нов­лен в па­зу ти­па «лас­точ­кин хвост». Муш­ка и це­лик име­ют бе­лые встав­ки для бо­лее удоб­но­го при­це­ли­ва­ния. Для обес­пе­че­ния стрель­бы в су­мер­ках воз­мож­на ус­та­нов­ка кап­сул с лю­ми­но­фо­ром.

За­твор и рам­ка пис­то­ле­та вы­пол­не­ны из уг­ле­ро­ди­стой ста­ли, ствол - из не­ржа­вею­щей ста­ли. Щеч­ки ру­ко­ят­ки - пла­сти­ко­вые, П-об­раз­ной фор­мы, с по­пе­реч­ным риф­ле­ни­ем на зад­ней по­верх­но­сти и про­доль­ным - на бо­ко­вых по­верх­но­стях.

Технические характеристики

Калибр, мм 9
Используемый патрон 7Н21, 9mm Luger/Parabellum
Масса без патронов, кг 0,95
Длина, мм 196
Длина ствола, мм 112,5
Начальная скорость пули патрон 7Н21, м/с: 465
Начальная скорость пули патрон 9mm Luger, м/с: 335
Боевая скорострельность, выстр/мин 15-20
Прицельная дальность, м 50
Ёмкость магазина 17

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA