Вооружение и военная техника / Образцы

АСВК, крупноколиберная снайперская винтовка

Компания участник: Завод имени В.А. Дегтярева, ОАО

АСВК (Армейская Снайперская Винтовка Крупнокалиберная) — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная коллективом конструкторов завода им. В. А. Дегтярёва в Коврове на базе винтовок СВН-98 (Снайперская винтовка Негруленко) и КСВК (Ковровская снайперская винтовка крупнокалиберная).

Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, скомпонованную по схеме булл-пап (такая компоновка позволила уменьшить общую длину оружия до 1420 мм при сохранении значительной длины ствола - 1000 мм).

Для стрельбы из АСВК применяются снайперские патроны калибра 12,7×108 мм, могут использоваться любые патроны стандарта 12,7х108 мм.

Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина. Приемная горловина расположена между пистолетной рукояткой управления огнем и прикладом. Магазин снабжен пластмассовой накладкой, позволяющей использовать его в качестве дополнительной опоры для левой руки стрелка. Выброс стреляных гильз производится через расположенное с правой стороны ствольной коробки окно, которое в походном положении закрывается крышкой.

Ствол «плавающего» типа, закрепленный консольно в ствольной коробке и не соприкасающийся с другими частями винтовки, изготавливается способом холодной ковки. На стволе установлен дульный тормоз, уменьшающий силу отдачи в 2,5 раза.

При стрельбе используются сошки, которые крепятся к специальному стержню ствольной коробки. В походном положении они складываются вперед.

Затыльник приклада снабжен изготовленным из пористого материала амортизатором. Это позволяет стрелку сделать несколько десятков выстрелов, не испытывая неприятных ощущений в плече.

Прицельные приспособления

Винтовка снабжена механическими прицельными приспособлениями, включающими мушку и целик, смонтированные на прицельной планке, которая может использоваться также в качестве ручки для переноски винтовки. При установке оптического прицела эта прицельная планка откидывается вправо. Используются стандартные дневные оптические и ночные электронно-оптические прицелы. Оптические и ночные прицелы устанавливаются на специальной направляющей, закрепленной на кронштейне на левой стороне ствольной коробки.

Технические характеристики

Масса, кг: 12
Длина, мм: 1400
Длина ствола, мм: 1000
Патрон: 12,7×108 мм
Принципы работы: продольно-скользящий затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 10
Начальная скорость пули, м/с: 850—900
Прицельная дальность, м: 1500
Вид боепитания: коробчатый магазин на 5 патронов
Прицел: открытый, имеется планка для крепления оптического прицела

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA