Вооружение и военная техника / Образцы

ГМ-94, ручной гранатомёт

Компания участник: ТУЛАМАШЗАВОД ПО, АО

Гранатомет разработан Тульским КБ приборостроения. Впервые представлен на 14-й Международной выставке вооружений и военной техники “Дефендори 2006” (Defendory 2006). 

В июне 2005 г. ручной магазинный гранатомет ГМ-94 с комплектом выстрелов ВГМ 93 был принят на вооружение Министерства внутренних дел России.

Создан для боя в условиях города, проведения полицейских операций. Обеспечивает поражение живой силы в условиях городской застройки, подвалах, фортификационных сооружениях, складках местности, горах и транспортных средствах; вывод из строя небронированной и легко бронированной техники. 

Гранатомет позволяет вести огонь с минимальными демаскирующими признаками: (незначительный звук выстрела, отсутствует вспышка пламени), с любыми углами возвышения, из замкнутого пространства и транспортных средств, при этом термическое воздействие на стрелка отсутствует.

Это магазинное оружие с трубчатым магазином на 3 выстрела. УСМ самовзводный. флажковый предохранитель находится на левой стороне ствольной коробки. Перезаряжание производится вручную, перемещением цевья со стволом вперед-назад, что обеспечивает высокую надежность, а также практическую скорострельность, сопоставимую со скорострельностью самозарядного оружия. 

Возможно ведение стрельбы со сложенным плечевым упором, который служит рукояткой для переноски. 

Для гранатомета ГМ-94 разработаны следующие 43-мм выстрелы: ВГМ 93.100 - с термобарическим снаряжением, безосколочный; ВГМ 93.200 - раздражающего действия, в снаряжении веществом CS; ВГМ 93.600 - ударно-шокового действия с эластичным поражающим элементом. 

Термобарический выстрел позволяет поражать живую силу противника в радиусе 3 м от места подрыва, легкобронированную технику с толщиной брони до 8 мм, обеспечивает эффективное действие по деревянной двери (толщиной 40мм, обитой 2-мм стальным листом) и кирпичной стене (толщиной полкирпича). Граната выстрела безосколочная, с четко локализованной зоной поражения, что, в сочетании с высокой точностью стрельбы, позволяет использовать этот боеприпас и для нелетального воздействия на противника. Минимальное безопасное расстояние применения 10 м. 

Выстрел раздражающего действия позволяет создавать непереносимые условия для открыто расположенной живой силы на площади не менее 100 кв.м или в помещениях объмом до 300 куб.м. Граната выстрела ВГМ 93.200 несет значительное количество ирританта (66 г).

Выстрел ударно-шокового действия с эластичным поражающим элементом предназначен для наджной физической нейтрализации живой силы с минимальным ущербом их здоровья Он выгодно отличается от аналогов высокой точностью и значительным , от 40 до 120 м, диапазоном безопасного применения. 

Технические характеристики

Калибр 43 мм
Начальная скорость выстрела (гранаты) 100 м/с
Масса без выстрелов 11,5 кг
прицельная дальность 300 м
Емкость магазина 3 выстрела

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA