Вооружение и военная техника / Образцы

АК-107, автомат

Компания участник: Ижмаш НПО , ОАО

В рамках «сотой» серии ижевские конструкторы реализовали задел опытных систем. Таковы автоматы АК 107 (разработан Ю.К. Александровым и В.Н. Параниным) под патрон 5,45x39 и АК 108 под 5,56x45. В них для повышения точности и кучности автоматической стрельбы использована сбалансированная автоматика с разделенными массами и газовым двигателем (ранее на «Ижмаш» Ю.К. Александров и В.М. Калашников разработали несколько автоматов сбалансированной схемы).

Пороховые газы отводятся в газовую камеру с двумя цилиндрами и действуют на два раздельных противоположно движущихся поршня. Две массы в крайних точках создают противоположно направленные инерционные моменты, а поскольку их движение синхронизировано, импульс, порождаемый в обычной системе газоотводным узлом, гасится. Под действием возвратного механизма обе массы одновременно возвращаются в исходное положение, так что импульс наката подвижной системы также в значительной степени гасится. В результате по кучности стрельбы очередями из неустойчивых положений АК 107 превосходит АК 74М в 1,5-2 раза.

Длина хода подвижной системы меньше, чем у автомата «классической» схемы, это повысило темп стрельбы. Изменились геометрия окна ствольной коробки, крепление крышки ствольной коробки и секторного прицела. Канал и патронник ствола хромированы.

УСМ допускает три режима огня: непрерывный огонь, фиксированными очередями по три патрона, одиночный.

Складной приклад, цевье и пистолетная рукоятка - аналогичные АК 74М, есть планка для крепления оптических и ночных прицелов, возможна установка под-ствольного гранатомета, штык-ножа.

Разработан и коробчатый четырехрядный магазин на 60 патронов.

Технические характеристики

Калибр 5,45x39 мм
Длина 943 мм
Длина ствола 415 мм
Вес 3,8 кг без патронов
Емкость магазина 30 патронов
Темп стрельбы 850 выстрелов в мин

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA