Вооружение и военная техника / Образцы

Вепрь-12 СП / ВПО-205-00, карабин

Компания участник: Молот-Оружие, ООО

Карабин охотничий гладкоствольный самозарядный предназначен для добычи объектов, отнесенных к объектам охоты, в рамках Постановления Правительства РФ № 18 от 10.01.09г. и практической стрельбы в условиях от минус 30 до плюс 50ºС., кроме районов с влажным тропическим климатом.


Карабин состоит из следующих составных частей: 

Автоматическая перезарядка карабина производится за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратных пружин. 

Канал ствола запирается на два боевых упора поворотом затвора во- круг своей оси продольно-скользящей затворной рамой. 

Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела. 

Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, поршень и газовая камера хромированы. 

На трущихся поверхностях собранного карабина допускается местное повреждение защитного покрытия. 

В ствольной коробке карабина в исполнении ВПО-205 размещено бло- кировочное устройство, которое не позволяет вести стрельбу из карабина при сложенном прикладе. 

ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ СКЛАДЫВАТЬ ПРИКЛАД ПРИ ПОСТА- НОВКЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ В ПОЛОЖЕНИИ «ОГОНЬ».  

Карабин имеет затворную задержку, которая позволяет подвижной системе карабина оставаться в заднем положении по израсходовании патронов в магазине.


Принцип работы карабина
 

При движении затворной рамы с затвором вперед, под действием возвратных пружин, патрон из магазина досылается в патронник. 

С поворотом затвора канал ствола закрывается, выбрасыватель заскакивает за закраину гильзы. При нажатии на спусковой крючок курок выходит из зацепления с зацепом и, поворачиваясь под действием боевой пружины, наносит энергичный удар по ударнику. Происходит выстрел. 

При откате затворной рамы с затвором назад, за счет энергии пороховых газов, гильза извлекается из патронника и при взаимодействии с выступом отражателя выбрасывается из ствольной коробки.  

Курок под действием затворной рамы взводится и захватывается шепталом. Затворная рама с затвором откатывается в крайнее заднее положение и под действием возвратных пружин накатывается вперед, затвор своим досылателем захватывает очередной патрон из магазина и досылает его в патронник. 

При отпускании спускового крючка шептало освобождает курок и курок встает на зацеп. При очередном нажатии на спусковой крючок цикл повторяется. По израсходовании патронов в магазине подвижная система карабина остается в заднем положении. 

Для продолжения стрельбы необходимо отделить магазин, установить новый магазин, снаряженный патронами, после чего несколько оттянуть затворную раму назад и отпустить. 


Карабин создан на базе ручного пулемета Калашникова, выпускается под патрон 12×76 и обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.

Данная спортивная модификация, изменена с учётом пожеланий стрелков-спортсменов. В конструкцию введены дополнительные элементы, делающие обращение с карабином более удобным.


Использованы фотографии: ООО «Молот-Оружие»


Технические характеристики

Длина ствола, мм 430
Калибр 12x70, 12x76
Магазин в комплекте на 10 патронов
Габариты Длина 977мм × Ширина 75мм × Высота 290мм
Механизм Полуавтомат с боковым газовым двигателем
Тип затвора Поворотный, Кол-во боевых упоров — 2

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA