Вооружение и военная техника / Образцы

КАБ-500Кр, корректируемая авиационная бомба

Компания участник: Регион, Государственное научно-производственное предприятие, ОАО

Корректируемая авиационная бомба КАБ-500Кр калибра 500 кг предназначена для поражения широкой номенклатуры наземных и надводных стационарных целей, в том числе прочных и слабоконтрастных (замаскированных, положение которых известно относительно окружающих ориентиров на местности), с реализацией принципа "сбросил - забыл"). 

Система наведения бомбы на цель - телевизионно-корреляционная. КАБ-500Кр может применяться одиночно и залпом с горизонтального полета, пикирования, или кабрирования в дневных условиях (по освещенным целям - и ночью), в том числе по нескольким разнесенным целям в одной атаке.

Бомба состоит из корпуса, телевизионной головки самонаведения, устройства электрического взведения взрывателя, блока системы управления, боевой части, турбогенераторного источника энергоснабжения, взрывателя, рулевого привода, блока бортовой автоматики. Телевизионная гиростабилизированная головка самонаведения с корреляционным алгоритмом обработки информации о цели включает оптико-электронную часть, установленную на трехстепенной гиростабилизированной платформе, и электронный блок обработки информации, расположенные в едином корпусе. Передняя часть головки закрыта сферическим прозрачным обтекателем. 

Головка обеспечивает наведение бомбы на цель при освещенности на местности 50-100000 лк и контрасте ориентиров 0.2. Дальность захвата цели типа "самолет на стоянке" при метеорологической дальности видимости 10 км - 15-17 км. Подвеска бомбы на самолете осуществляется с помощью универсального балочного держателя серии БД3-У.

По своим тактико-техническим характеристикам это наиболее совершенный образец калибра 500 кг, не имеющий прямых зарубежных аналогов в отношении телевизионной головки самонаведения с корреляционным алгоритмом обработки информации о цели. Отличительные особенности бомбы:

- высокоточная помехоустойчивая система самонаведения;

- нет ограничений на маневр самолета-носителя после сброса, реализован принцип «cбросил - забыл»;

- поражает слабоконтрастные или замаскированные цели, если их положение известно относительно окружающих ориентиров;

- возможно как одиночное, так и залповое бомбометание, в том числе по нескольким разнесенным целям в одной атаке;

- фугасно-бетонобойная боевая часть является наиболее универсальной для поражения широкой номенклатуры целей, в том числе прочных.

Корректируемая авиационная бомба КАБ-500Кр применяется в составе комплексов вооружения самолетов фронтовой авиации типа Су-27, Су-30, Су-34, Су-24М, МиГ-29 и др.


Технические характеристики

Масса, кг (общая/БЧ/ВВ) (520/380/100)
Габаритные размеры, м: - длина: 3,05; - диаметр: 0,35; - оперение: 0,75
Высота сброса, км 0,5 ... 5
Скорость самолета, км/ч 550 ... 1100
Среднее квадратичное отклонение, м 4 ... 7
Боевая часть бетонобойная (фугасно-проникающая)

Теги: КАБ-500Кр, корректируемая авиационная бомба

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA