Вооружение и военная техника / Образцы

Соната-РС1

Компания участник: Сюртель, ООО

Устройство для защиты линий электропитания, заземления от утечки информации "Соната-РС1" предназначено для активной защиты объектов ВТ (вычислительной техники) от утечки информации за счёт наводок на линии электропитания и заземления.

Генератор шума по сети электропитания и линиям заземления "Соната-РС1" является техническим средством защиты информации, обрабатываемой на объектах вычислительной техники 1, 2 и 3-й категорий от утечки за счёт наводок информативных сигналов в линии электропитания и заземления, соответствует требованиям документов: “Сборник норм защиты информации за счёт побочных электромагнитных излучений и наводок”, “Средства активной защиты объектов ЭВТ от утечки информации по побочным электромагнитным излучениям и наводкам. Основные технические требования”.
Изделие рассчитано на подключение к 3-проводной сети энергоснабжения («Фаза», «Ноль» и «Защитное заземление») и обеспечивает формирование несинфазных токов и синфазных и парафазных составляющих шумового напряжения во всех проводниках. При нарушении схемы подключения наличие всех составляющих, а так же значение интегрального уровня шума может не обеспечиваться.

Наиболее частые отклонения в схеме подключения:
- при подключении изделия к зашумляемой линии 220 В контакт «фазного» провода вилки не соответствует «фазному» контакту розетки. Необходимо исправить: штырь вилки, помеченный точкой, должен подключаться к "фазному" контакту розетки (для определения «фазного» контакта розетки следует воспользоваться указателем фазы);
- в розетке к соответствующему контакту не подключено защитное заземление. При невозможности подключить его, необходимо к контакту «земля» розетки подключить проводник длиной не менее 5 м и уложить его вдоль линии электропитания. Для обеспечения электробезопасности необходимо в месте окончания вновь проложенного проводника соединить его с «нулевым» проводом зашумляемой линии 220 В. 

Технические характеристики

Коэффициент качества шума не менее 0,8
Коэффициент межспектральных корреляционных связей шума не более 3
Спектральная плотность напряжения шумов на нагрузке 3 Ом (относительно к 1 мкВ/√кГц) в диапазонах частот:
0,01 – 0,15 МГц не менее 35 дБ
0,15 – 30 МГц не менее 50 дБ
30 – 1000 МГц не менее 35 дБ
Модуль минимального сопротивление нагрузки 3 Ом
Глубина регулировки интегрального уровня шума на выходе устройства не менее 10 дБ
Индикация системы контроля интегрального уровня шумового напряжения светодиодная
Наличие системы контроля правильности подключения нет
Продолжительность непрерывной работы не более 24 с
Время выхода в рабочий режим после включения не более 5 с
Наличие ДУ (интерфейс) есть (нормально разомкнутый контакт)
Электропитание ~220 В / 50 Гц
Габаритные размеры 140 х 70 х 170 мм

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA