Вооружение и военная техника / Образцы

БПЦ5 8х30М "Байгыш", бинокль

Компания участник: Казанский оптико-механический завод, АО

Классический бинокль БПЦ5 8х30М "Байгыш" с центральной фокусировкой - в аутентичном жестком кожаном футляре.

Бинокль БПЦ5 8х30М – универсальный компактный и качественный бинокль, который будет уместен в турпоходе, на загородной прогулке, на рыбалке или на охоте. Бинокль отличается высоким качеством изготовления и сборки, надежностью и долговечностью. Оптическая схема с призмами Порро обеспечивает большое поле зрения и максимально контрастное изображение. Все оптические компоненты бинокля изготовлены из высококачественного стекла и имеют многослойное просветление. Прочный металлический корпус имеет эргономичную форму и удобно лежит в руках, бинокль может использоваться при температуре окружающего воздуха от -40 до +50°С.

Бинокль имеет систему центральной фокусировки, оба канала настраиваются одним маховиком. Для людей, у которых острота зрения левого и правого глаза отличается, предусмотрена возможность диоптрийной коррекции правого окуляра.


Особенности:

Бинокли БПЦ5 8х30М "Байгыш" выполнены по классической схеме Порро с центральной фокусировкой.

Колесико центральной фокусировки удобно располагается под средним пальцем и позволяет быстро и легко настраивать резкость обоих окуляров (от -5 до +10 диоптрий).

Для людей с разной остротой зрения правого и левого глаза предусмотрена дополнительная настройка правого окуляра в пределах от -3 до +3 диоптрий.

Имеет надежный металлический корпус из легких сплавов. Использование линз и призм из высококачественного оптического стекла с просветлением всех оптических поверхностей обеспечивает высокое качество изображения по всему полю зрения.

Мягкие наглазники обеспечивают комфорт при наблюдении. Защитные крышки на окулярах предохраняют от случайных повреждений.
Бинокли прекрасно служат во всех климатических зонах в широком диапазоне рабочих температур от -40 до +50 °С.

Бинокли пакуются в подлинные жесткие футляры из натуральной кожи, в которые паковались военные бинокли в 80-90-х годах XX-го столетия.
Кожаные футляры прекрасно держат форму, удобны и надежны в использовании, не замерзают при низких температурах и не меняют форму при высоких температурах.


Комплектация: Бинокль, шейный ремешок, крышки на окуляры, жесткий футляр из натуральной кожи, картонная упаковочная коробка.


Использованы фотографии: АО «КОМЗ»


Технические характеристики

Увеличение, крат 8
Угловое поля зрения, град. 8°30'
Линейное поле зрения на расстоянии 1000 м, м 150
Диаметр объектива, мм 30
Диаметр выходного зрачка, мм 3,75
Разрешение 6"
Удаление выходного зрачка, мм 12
Межзрачковое расстояние, мм 56 ... 74
Диапазон рабочих температур, град.С -40 ... +50
Габаритные размеры (мм) 120х155х60
Масса (кг) 0,62
Гарантийный срок, лет 5

Теги: БПЦ5 8х30М "Байгыш", бинокль

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA