Вооружение и военная техника / Образцы

Ангара-А5, ракета-носитель

1.3.1 Ракеты-носители

Ангара-А5, ракета-носитель

Работы по созданию объектов наземной инфраструктуры подготовки и запуска КРК «Ангара» ведутся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006—2015 годы», а разработка и изготовление ракеты космического назначения — в рамках Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы России на 2006 — 2015 годы.

Гонец-М, космический аппарат

1.2.4 Спутники военного, двойного и гражданского назначения

Гонец-М, космический аппарат

Космические аппараты «Гонец-М» разработки и производства ОАО «ИСС» предназначены для организации связи и передачи данных, в том числе «электронной почты» с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей пользователю.

МИ-457, импульсный магнетрон

1.10 Средства обеспечения космических систем

МИ-457, импульсный магнетрон

МИ-457- импульсный коаксиальный быстро перестраиваемый магнетрон для систем, требующих изменения частоты от импульса к импульсу, осуществляемого в широком диапазоне частот путем изменения напряжения питания маломощного и низковольтного привода механизма перестройки магнетрона.

Мир, орбитальная станция

1.2.1 Пилотируемые космические корабли и орбитальные станции

Мир, орбитальная станция

«Мир» — советский (впоследствии — российский) пилотируемый научно-исследовательский орбитальный комплекс.

П-503Б, магнитофоны бортовые

1.5 Системы и средства контроля и управления космическими средствами, связи и передачи данных

П-503Б, магнитофоны бортовые

П-503БЗ и П-503БС предназначены для записи речи на магнитную проволоку типа 5.4 ГОСТ 18834-83 в непрерывном режиме и режиме автопуска с выхода аппаратуры внутренней связи

Протон-М, ракета-носитель

1.1 Системы и комплексы ракетно-космической обороны

Протон-М, ракета-носитель

Модернизированная ракета «Протон-М» имеет большую преемственность с надежным «Протон-К» и обладает улучшенными энергомассовыми, эксплуатационными и экологическими характеристиками. Первый запуск комплекса “Протон-М”– “Бриз-М” состоялся 7 апреля 2001 года.

РОССИЯНКА, ракета-носитель

1.3.1 Ракеты-носители

РОССИЯНКА, ракета-носитель

Государственным ракетным центром, совместно с разработчиками двигателей, системы управления, стартового и технического комплексов (КБХА, КБХМ, НИИМаш, НПОА и КБТМ), разработаны проектные материалы по ракете космического назначения “Россиянка” с многоразовой первой ступенью.

Союз-2, ракета-носитель

1.3.1 Ракеты-носители

Союз-2, ракета-носитель

"Союз-2" – новая ракета-носитель, которая позволит в будущем  заменить ракеты-носители "Союз-У", "Союз-ФГ" и "Молния-М" одной ракетой-носителем.

Ракета-носитель "Союз-2" в сочетании с разгонным блоком "Фрегат" позволит выводить космические аппараты на всевозможные типы орбит: низкие, средние, высокоэллиптические, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные.

Разработка ракеты-носителя "Союз-2" велась на базе ракеты-носителя "Союз" в два этапа (этапы 1А и 1Б)

ФБН-03, блок навигационный КУРН 464349.002

1.7 Системы навигации

ФБН-03, блок навигационный КУРН 464349.002

ФБН – 03 предназначен для навигационного обеспечения наземных, морских и воздушных объектов: определение координат местоположения, скорости объекта и точного времени.

ФБН-04, блок навигационный КУРН.464349.001

1.7 Системы навигации

ФБН-04, блок навигационный КУРН.464349.001

ФБН – 04 предназначен для навигационного обеспечения наземных, морских и воздушных объектов: определение координат местоположения, углов ориентации, полного вектора скорости объекта и точного времени. Может быть использован для радионавигационного обеспечения объектов с различной динамикой движения (бронетранспортёр, вертолёт, самолёт) в сложных условиях эксплуатации.


Образцы 1 - 10 из 11
Страницы: