Вооружение и военная техника / Образцы

КП-2002, каска пожарная

Компания участник: Омнитек-Н, ООО


Каска сертифицированна в РФ — ТУ 4854-002-52583880-03. Cоответствует всем требованиям в соответствии с нормами пожарной безопасности НПБ 173-98 «Каcки пожарные. Тех. требования. Методы испытаний». Сертификация ПБ ССПБ.RU.УП001.В03633.

Каска пожарная КП 2002 – модель, предназначенная для защиты головы от внешних воздействий различного типа при проведении спасательных операций. Для изготовления модели производитель использовал устойчивые к возгоранию материалы. Корпус изделия выполнен из новейшего композитного сырья – органопластика. Его особенностью является способность переносить высокие динамические нагрузки и противостоять ударам. К преимуществам материала относится и малый вес, что гарантирует удобство каски при эксплуатации.

Дополнительную защиту затылка и ушей спасателя обеспечивают пелерина и мягкая подтулейка, а лицевой части – щиток из прочного и долговечного поликарбоната. Особенностью модели является наличие элемента, гарантирующего мгновенное расстегивание фиксирующегося на подбородке ремня при нагрузках, превышающих 8 кгс. Это позволяет избежать повреждения шейных позвонков пожарного. Для улучшения визуализации спасателя в условиях плохой видимости каска пожарная КП 2002 оборудована вставками со светоотражающим эффектом. Кроме этого, в затемненном помещении модель создает легкое свечение, что дополнительно повышает безопасность при выполнении спасательных работ.

Конструкция каски предусматривает возможность установки оборудования для радиосвязи, а также оснащения средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Модель совместима со всеми типами боевой одежды, поступившей на вооружение спасательных и пожарных подразделений РФ.


Каска пожарная "КП-2002" состоит из следующих основных частей:

  1. Корпус- композитный (стекло-органопластик).
  2. Лицевой щиток - убирается внутрь каски и выполнен из поликарбоната.
  3. Внутренняя оснастка - ременного типа.
  4. Подбородочный ремень.
  5. Пелерина.

Каска выдерживает вертикальный удар тупого предмета с энергией 80 Дж и острого предмета с энергией 30 Дж в диапазоне температур -60° С - +150°С, а также после воздействия на каску воды в течение 4 часов. Деформация каски при статической нагрузке 465 Н, направленной вдоль продольной или поперечной оси, не превышает 40 мм. При вертикальном ударе с энергией 50 Дж усилие, переданное на муляж головы не превышает 5 кН.

Каска обладает устойчивостью к воздействию теплового потока мощностью 5 кВт/м2 в течение не менее 4 мин, а для теплового потока 40 кВт/м2 соответственно - 5 сек. Материалы корпуса каски не поддерживают горение и выдерживают воздействие температуры газовоздушной среды 200°С, в течение не менее 3 минут.


Использованы фотографии: Омнитек-Н ООО


Технические характеристики

Масса шлема не более 1300 г
Габаритные размеры шлема 260х340х280 мм
Возможность регулировки по размеру головы от 54 до 62 см
Срок службы не менее 5 лет

Теги: Каска пожарная - "КП-2002"

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA