Вооружение и военная техника / Образцы

Суховей-2, установка для сушки вещественных доказательств

Компания участник: Евразийская Технологическая Группа, ООО

Назначение

Установка для сушки вещественных доказательств «Суховей-2» предназначена для сушки предметов и объектов, изъятых на месте происшествия перед проведением следственных действий или перед отправкой для проведения дополнительных исследований.

Установка для сушки вещественных доказательств «Суховей-2» имеет закрытую систему фильтрации воздуха, контроль температуры и влажности воздуха во время работы, пульт управления с сенсорным дисплеем, отображающим текущие параметры, а также прозрачные двери для осуществления контроля за процессом сушки вещественных доказательств, съемный поддон для накопившейся влаги.

Сушка предметов производится в замкнутом пространстве установки в условиях контроля температуры нагревательного элемента, контроля влажности воздуха, при нормальном атмосферном давлении (без создания вакуума).

Конструкция установки для сушки вещественных доказательств «Суховей-2» предусматривает наличие: электронного терморегулятора для задания и контроля температуры нагревательного элемента в диапазоне температур от 10℃ до 60℃; автономной системы двойной очистки установки от посторонних запахов, обеспечиваемой за счет вентиляторов и внутренних угольного фильтра, и фильтра тонкой очистки.

Конструкция установки для сушки вещественных доказательств «Суховей-2» позволяет проводить процесс сушки одновременно двух комплектов верхней одежды, головных уборов, рукавиц, униформы и обуви и др. предметов.

Установка имеет две прозрачные открывающиеся двери, через которые имеется возможность контролировать весь процесс сушки объектов исследования.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

К работе с установкой для сушки вещественных доказательств допускаются лица, прошедшие обучение по работе с электроприборами и изучившие настоящую инструкцию.

При работе с установкой следует руководствоваться положениями и инструкциями по работе с электроприборами, действующими в подразделении.

Во время сушки объектов запрещается открывать дверь установки до полной очистки внутреннего пространства от посторонних запахов.

Для подключения установки необходимо использовать розетки только с контактами заземления, имеющие провод заземления.

Перед подключением установки необходимо убедиться в исправности электрошнура и сетевой вилки.

Во избежание термического ожога запрещается прикасаться к поверхности нагревателя.


Запрещается прикасаться к частям установки в зонах расположения вентиляторов, во избежание поражения частей тела вращающимися лопастями вентиляторов.

Техническое обслуживание установки необходимо осуществлять только при отключенном электрошнуре от сетевой розетки.

 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Освободить изделие от упаковки, снять с поддона. Установить на ровную поверхность. Отрегулировать высоту опор, для лучшего результата можно использовать пузырьковый уровень. После регулировки законтрить опоры контргайками. 

Для нормальной работы изделия:

- установить его на место эксплуатации;

- свободное пространство со стороны вентиляционных отверстий должно быть не менее 1,5 метров

- при необходимости использовать для оттока выдуваемого воздуха прилагаемый воздуховод гибкий алюминиевый гофрированный

 

Пульт управления имеет функцию переноса и установки его на место работы оператора. Для этого необходимо открутить 4 крепежных винта и переставить пульт. После переноса пульта, закрыть отверстия на стенке установки болтами-заглушками, идущими в комплекте.

 

ВНИМАНИЕ!!!

Перед включением Изделия после транспортировки или хранения при отрицательных температурах, необходимо выдержать при комнатной температуре не ниже 12 ℃ в течение 24 ч.

Каждая полка рассчитана на нагрузку не более 15 кг.


Дополнительные функции:

1. Цифровая сенсорная панель управления. Возможность настройки режимов работы. Мониторинг параметров сушки. 

2. Приточная система фильтрации воздуха (фильтр HEPA и угольный фильтр). 

3. Усиленная система очистки воздуха. Фильтра очистки воздуха имеют большие размеры, что позволяет проводить несколько циклов непрерывно. 

4. Фланец и труба для выхода воздуха. 

Сменные фильтры:

1. Угольный фильтр - ЕТГД.067119.001

2. Фильтр тонкой очистки HEPA - ЕТГД.067119.002


Технические характеристики

Высота 2200мм
Ширина 800мм
Глубина 550мм.
Потребляемая мощность 2 кВт.

Теги: Суховей-2, установка для сушки вещественных доказательств

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA