Вооружение и военная техника / Образцы

АНТИРИС, извещатели

Компания участник: СТ-ПЕРИМЕТР, ТД, ООО

Автоматические однопозиционные радиолокаторы и обнаруживают человека, пересекающего зону обнаружения в рост, согнувшись, ползком и т.п.

Включение извещателя в сигнализационный комплекс охраны периметра автономный (СКОПА) или любой другой при условии программной интеграции посредством интерфейса RS-485 осуществляется при помощи блока сопряжения БС1 (БС1-Б), КР-БСБ (КР-БСБ-ск).


Извещатели АНТИРИС-24-80 и АНТИРИС-24-40 отличаются сверхузкой зоной обнаружения. 

Извещатели АНТИРИС-5.8-40, АНТИРИС-5.8-20 отличаются большей устойчивостью к помехам, вызываемым вибрациями кронштейна, опоры и предметами в зоне обнаружения. 


Четыре модели извещателей отличаются рабочей частотой (5,8 ГГц и  24 ГГц) и размерами ЗО (максимальной дальностью действия: 20 м и 40 м для извещателей с рабочей частотой 5,8 ГГц, 40 м и 80 м для извещателей с рабочей частотой 24 ГГц), что определяет их назначение:

  • Извещатели АНТИРИС-24-80 и АНТИРИС-24-40 отличаются узкой диаграммой направленности антенн в горизонтальной плоскости и соответственно малой шириной ЗО, предназначены преимущественно для охраны участков периметра, на которых невозможна или нецелесообразна установка второй позиции, а также на участках с повышенными требованиями по обнаружению нарушителя. 

  • Извещатели АНТИРИС-5.8-40 отличаются более широкой диаграммой направленности антенн в горизонтальной плоскости и большей устойчивостью к помехам, вызываемым вибрациями приемопередатчика и предметами в ЗО. 

  • АНТИРИС-5.8-40 предназначен для охраны площадок.

  • АНТИРИС-5.8-20 имеет наименьшую дальность действия и форму ЗО, оптимизированную для охраны небольших участков периметра (участков вдоль ворот калиток и т.п.).
 
Извещатели серии АНТИРИС разработаны на базе технических решений и c учетом опыта эксплуатации извещателей «АНЧАР-40» и «Агат-СП5У», имеют ряд особенностей:
  • ЗО извещателя разбита по дальности на восемь элементарных зон (элементов). С целью повышения помехоустойчивости обработка сигналов ведется отдельно для каждого элемента. Установка дальности действия осуществляется последовательным включением (отключением) элементов ЗО. Извещатель имеет возможность контроля всех элементов ЗО по отдельности.

  • Специальный алгоритм обеспечивает лучшую «обрезку» ЗО по дальности (до 2,5м по автотранспорту АНТИРИС-5.8-20).

  • Извещатели используют не требующие регистрации рабочие частоты 24,15 и 5,775 ГГц. Рабочая частота 24,15 ГГц наряду с антеннами собственной конструкции обеспечивают минимальную ширину зоны отчуждения. Рабочая частота 5,775 ГГц наряду с высокими обнаружительными способностями обеспечивает непревзойденную устойчивость к вибрациям извещателя и окружающих предметов, а также к растительности в ЗО.
 

Включение извещателя в сигнализационный комплекс охраны периметра автономный (СКОПА) или любой другой при условии программной интеграции посредством интерфейса RS-485 осуществляется при помощи блока сопряжения БС1 (БС1-Б), КР-БСБ (КР-БСБ-ск).


Общие конструктивные особенности извещателей:

• Промышленное исполнение: металлический юстировочный узел и кронштейн; прочный металлорукав из нержавеющей стал; арктическая версия с температурным диапазоном от -60 до 55 С. 

• Улучшенная «обрезка» по дальности зоны обнаружения (в 6 раз). 

• Повышенная виброустойчивость корпуса и узла крепления (в 2 раза). 

• Наличие режима «анти-птица» (новинка). • Автоматический контроль неисправности СВЧ-узла (новинка). 

• Автоматический и дистанционный контроль работоспособности, защита от саботажа путем экранирования. 

• В комплект входят: коммутационные коробки, с вынесенными в них элементами коммутации и грозозащиты; козырьки обеспечивающие защиту от потоков воды и перегрева на солнце. 

• Повышенная устойчивость к электромагнитным помехам (ЛЭП до 500кВ).

• Не требуют регистрации и получения решений ГКРЧ.


Различия

За счет частоты 24 ГГц и узкой диаграммы направленности антенн, АНТИРИС-24-80 и АНТИРИС-24-40 формируют сверхузкие зоны обнаружения, что обеспечивают повышенную устойчивость к движущимся предметам в непосредственной близости от оси зоны обнаружения.

Конструктивной особенностью извещателей АНТИРИС-5.8-40 и АНТИРИС- 5.8-20, является относительно низкая рабочая частота 5,8 ГГц, что обеспечивает повышенную устойчивость извещателей к вибрациям как самого блока, так и растительности и предметов в зоне обнаружения. 

Извещатель АНТИРИС-5.8-20 сочетает в себе оба преимущества: 

- узкую зону обнаружения, не более 2,5 м; 

- высокую помехоустойчивость к вибрациям блока извещателя и окружающих предметов (травы, кустов и т.п.).



Модель

24-80

24-40

5.8-40

5.8-20

Диапазон обнаруживаемых скоростей движения человека, м/с

от 0,1 до 8,0

от 0,1 до 6,0

Длина ЗО при максимальной дальности, м, не менее

80

40

40

20

Длина ЗО при минимальной дальности, м, не более

12

12

6

3

Максимальная ширина ЗО (в горизонтальной плоскости), м,

не более 3,2

не более 1,2

не менее 20

не более 2,5

Максимальная высота ЗО (в вертикальной плоскости), м, не менее

10

25

20

6

Диапазон рабочих напряжений питания, В

от 10,2 до 30

Габаритные размеры приемопередатчика с кронштейном и с козырьком, мм

315х280х100





Использованы фотографии: СТ-ПЕРИМЕТР ТД ООО 




Видео


Теги: АНТИРИС, извещатели

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования услуг Google.