Вооружение и военная техника / Образцы

ОВР-1 «Сокол», защитный костюм сапёра

Компания участник: ФОРТ Технология, АО

В инженерные подразделения Вооружённых Сил Российской Федерации в начал поступать новый защитный костюм сапёра ОВР-1 «Сокол», принятый на вооружение в 2013 году. 

«Сокол» способен защитить сапера от пистолетных пуль, летящих со скоростью до 550 м/сек, хотя предназначен, преимущественно, для защиты от осколков, образующихся при срабатывании взрывных устройств во время сопровождения колонн, при проведении спецопераций по зачистке местности и др. 

Вес костюма — всего 8,5 кг, что позволяет сапёру выполнять в нём комплекс задач по разминированию в течение всего дня в отличие от имеющегося защитного комплекта ЗКС-1 «Дублон», вес которого составляет более 40 кг. 

Бронепластины «Сокола» изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена, а не из стали, как в других костюмах. Сапер в «Соколе» становится защищенным и от мин, имеющих бесконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла. Ткань верха выполнена из негорючего материала. 

«Сокол» совмещается со штатными элементами носимой экипировки, в том числе летним и зимним обмундированием, средствами индивидуальной бронезащиты. ОВР-1 сохраняет свои защитные свойства в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов, а также при воздействии дождя и мокрого снега.

Использованы фотографии с сайтов: http://bastion-opk.ru/ и Пресс-служба МО РФ


Теги: ОВР-1 «Сокол», защитный костюм сапёра

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования услуг Google.