Вооружение и военная техника / Образцы

РО-900, радар-обнаружитель

Компания участник: Логис-Геотех, ООО

Назначение

Радар-обнаружитель – прибор, разработанный по георадарной технологии, предназначен для обнаружения подвижных и неподвижных живых объектов зондированием сквозь радиопрозрачные преграды.

Принцип действия и устройство

Георадарный метод основан на явлении отражения электромагнитных волн от поверхностей, на которых меняются электрические свойства. Основным параметром среды является ее диэлектрическая проницаемость. Чем больше разница диэлектрических проницаемостей обследуемых сред, тем контрастнее выделяются границы между этими средами при зондировании георадарным методом.

При георадарном зондировании среды георадар перемещается по обследуемой поверхности. При зондировании георадарным методом подвижных объектов георадар-обнаружитель устанавливается стационарно. Электромагнитная волна, распространяясь в воздухе и проникая сквозь радиопрозрачные преграды отражается от объектов, перемещающихся относительно обнаружителя. Отражение зондирующих сигналов возникает при обнаружении подвижного объекта приближающегося или удаляющегося относительно обнаружителя, установленного за преградой. На радарограмме это проявляется в виде характерной гиперболы. При этом вершина гиперболы соответствует наиболее дальнему расстоянию (hmax), а её основание наиболее близкому расстоянию (hmin), на которое подвижный объект отдаляется или приближается к радару-обнаружителю.

В состав радара-обнаружителя входят излучающая (передатчик) и приемная (приемник) антенны. Передатчик излучает короткие сверхширокополосные импульсы.

Для подповерхностной радиолокации используются короткие импульсные сигналы. Для формирования таких импульсов используется возбуждение широкополосной антенны перепадом напряжения с передним фронтом малой длительности. Прямая обработка импульсов такой малой длительности (сотни пикосекунд) достаточно сложна. Поэтому применяют метод, называемый в литературе методом стробоскопического преобразования. Блоком управления формируются команды, которые пересылаются в приемный и передающий блоки. Передающее устройство формирует сигналы, которые излучаются передающей антенной в исследуемую среду. Отраженные сигналы принимаются приемной антенной, обрабатываются в приемном блоке и пересылаются в блок обработки и индикации. Блок обработки и индикации формирует двухмерное изображение принятых сигналов и выводит их на индикатор (дисплей) в реальном масштабе времени.

В комплект радара-обнаружителя входят:

1. Радар-обнаружитель РО-900.
2. Комплект аккумуляторов типа CR123A – 4шт.
3. Комплект батареек - литиевых элементов питания DL123A - 4шт.
4. Зарядное устройство.
5. Кабель-USB.
6. Чехол.
7. Документация.
8. Кейс для комплекта прибора.
9. Программное обеспечение - программа GeoScan32 для просмотра сохраненных файлов на компьютере.


Технические характеристики

Центральная частота 900 МГц
Габариты 250 Х 95 Х 75 (мм)
Масса 0,87 кг (0,94 кг с аккумулятором)
Время непрерывной работы не менее 4х часов при питании от комплекта батареек тип DL123A, 2 часа при питании от комплекта аккумуляторов типа CR123A.
Исполнение IР66
Диапазон рабочих температур минус 20…+45
Дистанция обнаружения людей по движению через кирпичные стены толщиной 0,4м не менее 11,0 м.
Дистанция обнаружения людей по дыханию через кирпичные стены толщиной 0,3м до 5,0 м.

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования услуг Google.