Вооружение и военная техника / Образцы

Кираса, очки защитные

Компания участник: Кираса, ЗАО

ЗАО "Кираса" впервые в отечественной военной практике по техническому заданию Министерства обороны разработало закрытые очки для защиты глаз и лица военнослужащего от поражения осколками. Изделию был присвоен индекс 6Б34 (поставлялось в войска в составе боевого защитного комплекта "Пермячка"). Впоследствии конструкция очков и технология их производства были подвергнуты ряду существенных усовершенствований, итогом которых стало появление нового варианта исполнения очков 6Б34.

Также предприятием разработан и сертифицирован гражданский аналог очков защитных, очки "Кираса". Наряду с бесцветными линзами, очки могут дополнительно комплектоваться дополнительными сменными цветными защитными линзами.

В настоящее время предприятием завершается создание облегченных тактических очков открытого типа

Совместно с другими предприятиями ОПК ведутся работы по созданию очков дополненной реальности.


Очки закрытого типа обеспечивают защиту от высокоскоростных летящих частиц со среднеэнергетическим ударом, тепловых факторов, от капель химически агрессивных (неразъедающих) жидкостей и масел, грубодисперсных аэрозолей, атмосферных воздействий и механических повреждений при участии в военно-спортивных играх (страйкбол, пейнтбол), на охоте и в ходе выполнения повседневных хозяйственно-бытовых работ.

Очки могут изготавливаться без обтюратора и с обтюратором. Модели очков с обтюратором обеспечивают дополнительный комфорт при работе в холодное время года и в условиях повышенной запыленности.

Очки могут входить в состав различных защитных комплектов или являться объектом самостоятельной поставки.


Защитное стекло в зависимости от модели очков обладает следующими параметрами стойкости к воздействию твердых летящих частиц при испытании имитатором осколка (стальной шарик диаметром 6,35 мм): 

  • для модели ОЗ-250 – V50% ≥ 250 м/c;
  • для модели ОЗ-350 – V50% ≥ 350 м/с.

Масса очков (без подсумка): 
  • модель ОЗ-250 – не более 0,14 кг;
  • модель ОЗ-350 – не более 0,2 кг.

Для очков ОЗ-350 существует расширенный вариант комплектации, включающий в себя сменные линзы двух типов, предназначенные для замены базового (бесцветного) стекла, и усовершенствованный подсумок с дополнительными карманами для сменных линз, застегивающийся на застежку-молнию.


Виды сменных линз:

  • янтарная (для сумеречных условий, коэффициент пропускания 85%, улучшает остроту зрения);
  • дымчатая (солнцезащитная, коэффициент пропускания 22%).

Очки и сменные линзы доступны для приобретения в розницу. 


Использованы фотографии: Кираса ЗАО

Теги: Кираса, очки защитные

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA