Вооружение и военная техника / Образцы

БВС ВТ 500, беспилотный вертолетный комплекс

Компания участник: Радар ммс НПП, АО

Назначение

Предназначен для оперативного мониторинга с воздуха больших площадей и протяжённых участков земной, водной и ледовой поверхности в труднодоступной местности в целях: обеспечения поисково-спасательных работ, патрульно-охранных и контртеррористических мероприятий; проведения ледовой разведки; определения масштаба последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф; контроля состояния линий электропередач, трубопроводов и лесных угодий; разведки косяков промысловой рыбы; экологического контроля местности, акваторий, атмосферы и т.п.

Состав комплекса
  • Два беспилотных вертолета БВС ВТ 500 соосной схемы. Аппаратура целевой нагрузки: турельная оптико-электронная система (ТОЭС); бортовая радиолокационная система (БРЛС) с активным и пассивным радиолокационными каналами.

  • Пункт дистанционного управления (ПДУ) контейнерного типа, размещаемый на автомобильной базе высокой проходимости (типа «КамАЗ») или на палубе надводного корабля и обеспечивающий в автоматизированном режиме и реальном масштабе времени: управление БВС; прием, отображение и регистрацию информации; контроль функционирования всех элементов комплекса.

  • Комплект технологического оборудования и ЗИП.

  • При наземном базировании комплекса – транспортное средство для перевозки БВС, комплекта технологического оборудования и ЗИП.

Принцип управления вертолётом – автономный полёт по заданному маршруту с возможностью оперативной корректировки программы полёта оператором ПДУ.

Преимущества 

Не требует специально подготовленных аэродромов и площадок; возможность размещения на автомобильной базе или на палубе малоразмерного корабля; автономность применения; высокая информативность целевой нагрузки; получение данных наблюдения в реальном масштабе времени; возможность многократного использования БВС; безопасность обслуживающего персонала.


Использованы фотографии: АО "НПП "Радар ммс"


Технические характеристики

Максимальная взлетная масса, кг 500
Максимальная масса аппаратуры целевой нагрузки, кг 150
Продолжительность полета, ч 5,5
Диапазон высот полета над уровнем моря, м от 0 до 3500
Диапазон скоростей полета, км/ч от 0 до 155
Радиус действия, км 320
Условия применения– температура окружающей среды, °С: от -30 до +50
Условия применения – скорость ветра у земли, м/с: до 15
Силовая установка ДВС
Способ управления автоматический (по программе), полуавтоматический
Время развертывания комплекса, мин 50
Габариты, м – габариты: 4,7х1,6х2,6
Габариты, м – диаметр винта: 6,0

Теги: БВС ВТ 500, беспилотный вертолетный комплекс

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA