Вооружение и военная техника / Образцы

Supercam S-300M (Буревестник), беспилотный летательный аппарат

Компания участник: Финко, ООО

БПЛА Supercam S-300M (Буревестник) - тактический многоцелевой беспилотный летательный аппарат с продолжительностью полета 3,5 ч и возможностью одновременной установки трех полезных нагрузок, одна из которых устанавливается на трехосевой оптико-электронной гиростабилизированной платформе на прямых приводах, с возможностью обзора всей нижней полусферы, а две другие – на фиксированных платформах. При этом возможны любые вариации камер: видеокамера HD/PAL, тепловизор, совмещенный с видеокамерой 720x576, видеокамера сверхвысокой чувствительности, фотоаппарат с полноразмерной матрицей с разрешением 36 Мп.

БПЛА Supercam S-300M имеет возможность передачи фото- и видеоизображения в режиме реального времени. На аппарате установлена лазерная подсветка, что позволяет выполнять целеуказание. «Буревестник» выполнен по схеме «летающее крыло». На беспилотнике установлена запатентованная система автоматического отсоединения консолей крыла, что позволяет им самостоятельно отделяться в случае жесткой посадки, снижая энергию удара и предохраняя самолет от поломки. Съемные консоли крыла также обеспечивают удобство при транспортировке. Примечательно, что данный БПЛА может быть оснащен модулем навигации с исполнением последних достижений технического зрения, даже при отсутствии сигналов спутниковых навигационных систем.

Беспилотный летательный аппарат Supercam S-300M разработан для решения следующих задач: мониторинг, аэрофото- и видеосъемка, разведка, целеуказание. Большая продолжительность полета БПЛА Supercam S-300M, простота в эксплуатации и одновременное наличие сразу трех полезных нагрузок делают его незаменимым инструментом для МЧС при проведении поисково-спасательных операций, для предотвращения чрезвычайных ситуаций и оперативной ликвидации их последствий, для мониторинга трубопроводов и линий электропередач в топливно-энергетическом секторе, авиаобследования лесов и сельскохозяйственных угодий, составления топографических карт и инвентаризации земель.

Условия эксплуатации:
  • ветер до 15 м/c,
  • температура окружающего воздуха от –40°С до +40°С,
  • умеренный дождь и снегопад;
  • Взлет – с помощью пневматической катапульты;
  • Посадка – на парашюте в автоматическом либо полуавтоматическом режиме;
  • Площадка для взлета и посадки – 100 х 100 м;
  • Режимы полета - полет в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Разработки БПЛА Supercam S-300M начались летом 2013 года. В июне 2015 г. были успешно завершены внутренние испытания. Впервые летательный аппарат был продемонстрирован на международном форуме «Армия-2015», который проходил с 16 по 19 июня в Московской области. Начало серийного производства запланировано на август 2015 г.


Использованы фотографии с сайта:
http://unmanned.ru/


Технические характеристики

Время полета 3,5 ч (опционально - 4,5 ч);
Скорость полета 65 ÷ 120 км/ч;
Радиус действия радиолинии до 90 км;
Максимальная протяженность маршрута 220 км (опционально - 300 км);
Дальность передачи видео 50 км;
Винт толкающий;
Масса летательного аппарата (взлетный вес) с ПН 9,5-10,5 кг;
Размах крыла летательного аппарата 3 м;
Рабочая высота полета 50 ÷ 5000 м;
Практический потолок 6000 м;
Время развертывания комплекса 15 мин;

Видео


Теги: Supercam S-300M (Буревестник), беспилотный летательный аппарат

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA