Вооружение и военная техника / Образцы

Р-6/Е1 (390-450 МГЦ), цифровая радиорелейная станция

Компания участник: Сельсофт НПФ, ООО

Назначение и состав


Радиорелейное оборудование Р-6/Е1 используется для организации цифровых радиорелейных линий связи с групповой скоростью передачи цифрового потока Е1 (2048 кбит/с) совместно с оборудованием серии ИКМ, МЦ-115 и другим оборудованием, работающем в формате Е1 (G.703). 

Оборудование обеспечивает возможность организации служебной связи и сигнализации, передачи вспомогательных потоков цифровых данных. Совместно с аппаратурой цифрового уплотнения ИКМ-6СЛ (ИКМ-6А), Е1 РРС Р-6/Е1 обеспечивает до 30-ти соединительных (абонентских) телефонных каналов и может применяться для организации систем связи в нетелефонизированных районах, в качестве вставки в проводные (кабельные) линии и на сельских линиях связи, а также передачу цифровых данных в формате Ethernet и RS-232 и т.д. 

РРС Р-6/Е1 состоит из пяти основных блоков: усилитель мощности, модулятор, приемник, цифровой блок, дуплексер. 

Конструкция станции

Приемопередающая стойка РРС Р-6 конструктивно выполнена в типовом корпусе высотой 2U, предназначена для установки стандартный 19” статив. На задней панели расположены: колодка предохранителя, гнезда подключения приемной и передающей антенн, каналообразующей аппаратуры, последовательного порта, заземления и источника электропитания. На передней панели расположены: светодиодный индикатор включения питания, ЖКИ дисплей контроля работы и установки режимов, кнопки навигации в меню ЖКИ РРС. Правой стенкой корпуса служит радиатор усилителя мощности. 

Функциональные блоки собраны в едином литом секционированном шасси (каждый блок в своем отсеке), выполненном из силуминового сплава. Межблочные соединения осуществлены с помощью ленточных кабелей, «оконеченных» разъемами IDC 20-G , что позволяет без особых трудозатрат заменять неисправные блоки. 

При использовании дуплексера (при работе РРС на одну антенну), следует ВЧ перемычками (входят в комплектацию) соединить ВЧ разъёмы Ant TX и Ant RX с входами дуплексера Вх ТХ и Вх RX соответственно, а антенну подключить к выходу дуплексера «Антенна». 

При работе РРС на две антенны (без использования дуплексера) антенны подключаются к ВЧ разъёмам Ant TX (передающая) и Ant RX (приёмная). 

При использовании встроенного конвертера Ethernet следует перемычкой подключить выход Data RX TX к входу Е1 конвертора. 

Линия Ethernet подключается к разъёму «Ethernet». 

Телефон служебной связи подключается к разъёму «ТЛФ». 



Использованы фотографии с сайта: http://selsoft.ru/


Технические характеристики

Диапазон частот 394-410 МГц и 434-450 МГц, с дупл. разносом 40 МГц
Ширина полосы радиочастот сигнала передачи по уровню минус 30 dB от немодулированной несущей не более 1,79 МГц
Мощность на выходе передатчика от 0,1 до 7 Вт
Число дуплексных радиоканалов 16
Скорость передачи информации по радиоканалу (групповая), кбит/с от 192 до 2048
Вид модуляции несущей частоты в радиоканале QPSK
Напряжение питания 220, 60, 12 В
Допустимое отклонение частоты передатчика не более 20*10Е-6

Теги: Р-6/Е1 (390-450 МГЦ), цифровая радиорелейная станция

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA