Вооружение и военная техника / Образцы

  • ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ
Ил-2, штурмовик

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Ил-2, штурмовик

Самый массовый боевой самолёт в истории, было выпущено более 36 тысяч штук.

ИС-2, тяжелый танк (Иосиф Сталин)

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

ИС-2, тяжелый танк (Иосиф Сталин)

Танки ИС ("Иосиф Сталин") предназначались для качественного усиления танков Т-34 взамен танков КВ. Это самый мощный советский танк, принимавший участие в боевых действиях Великой Отечественной войны.

КВ-2, тяжёлый танк

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

КВ-2, тяжёлый танк

Танк КВ-2 имел клас­си­че­скую ком­по­нов­ку с кор­мо­вым рас­по­ло­же­ни­ем транс­мис­сии. Внут­ри кор­пус тан­ка был раз­де­лен на че­ты­ре от­де­ле­ния: управ­ле­ния, бое­вое, мо­тор­ное и транс­мис­си­он­ное.

Крупнокалиберный пулемет Владимирова

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Крупнокалиберный пулемет Владимирова

В отличие от большинства советских пулеметов, принцип работы механизмов автоматики пулемета КПВ основан на использовании энергии отдачи ствола при коротком его ходе. Запирание затвора при выстреле производится поворотом боевой личинки с помощью ускорителя копирного типа. Этот же ускоритель сообщает при выстреле остову затвора необходимую скорость отхода.

Ла-5, истребитель

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Ла-5, истребитель

Ла-5 быстро завоевал признание. Летчикам нравились не только его высокие характеристики и мощное вооружение (две пушки ШВАК), но и мотор воздушного охлаждения, который имел большую живучесть, чем мотор жидкостного охлаждения, и одновременно являлся защитой от огня противника с передней полусферы.

Ла-7, истребитель

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Ла-7, истребитель

Истребитель Ла-7 является одноместным однодвигательным низкопланом смешанной конструкции с убираемым трехопорным шасси с хвостовой стойкой. Фюзеляж овального сечения представляет собой деревянную полумонококовую конструкцию, включающую четыре лонжерона и пятнадцать шпангоутов. Лонжероны изготовлены из сосны и фанеры. Лонжероны имеют сужающуюся форму, более толстые в носовой части фюзеляжа и более тонкие - в хвостовой.

МС-1, лёгкий танк

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

МС-1, лёгкий танк

Броневые листы корпуса танка соединялись методом клепки на каркасе. В передней (лобовой) части корпуса размещался трехстворчатый люк механика-водителя.

Пе-8, дальний тяжелый бомбардировщик

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Пе-8, дальний тяжелый бомбардировщик

ЦЕНТРОПЛАН образуют два параллельно расположенных лонжерона ферменной конструкции, продольный стрингерный набор, две силовые и промежуточные нервюры, к которым крепится обшивка. Носовые и хвостовые части центроплана съемные и присоединяются болтами. Каждый лонжерон центроплана имеет пояс, выполненный из трех мощных хромансилевых труб.

ППД-34, пистолет-пулемёт Дягтерёва

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

ППД-34, пистолет-пулемёт Дягтерёва

Прин­цип дей­ст­вия ав­то­ма­ти­ки ППД-34 по­стро­ен на ис­поль­зо­ва­нии от­да­чи сво­бод­но­го за­тво­ра. За­пи­ра­ние ка­на­ла ство­ла в мо­мент вы­стре­ла осу­ще­ст­в­ля­ет­ся мас­сив­ным за­тво­ром ци­лин­д­ри­че­ской фор­мы, под­жи­мае­мым воз­врат­ной пру­жи­ной. Огонь ве­дет­ся с от­кры­то­го за­тво­ра. Функ­ции бое­вой пру­жи­ны вы­пол­ня­ет воз­врат­ная пру­жи­на.

ППС-43, пистолет-пулемёт Судаева

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

ППС-43, пистолет-пулемёт Судаева

Не­смот­ря на от­но­си­тель­но вы­со­кие ог­не­вые ха­рак­те­ри­сти­ки и вы­со­кую тех­но­ло­гич­ность, пис­то­ле­т-пу­ле­мет Шпа­ги­на все же об­ла­дал ря­дом не­дос­тат­ков, глав­ны­ми из ко­то­рых бы­ли его боль­шая мас­са и зна­чи­тель­ные га­ба­ри­ты при не­съем­ном при­кла­де. Эти об­стоя­тель­ст­ва ог­ра­ни­чи­ва­ли его ис­поль­зо­ва­ние в ка­че­ст­ве лич­но­го ору­жия эки­па­жей бро­не­тех­ни­ки, де­сант­ни­ков и бой­цов раз­ве­ды­ва­тель­но-ди­вер­си­он­ных под­раз­де­ле­ний. В свя­зи с этим в 1942 г. был объ­яв­лен кон­курс на раз­ра­бот­ку но­во­го об­раз­ца пис­то­ле­та-пу­ле­ме­та. По его ус­ло­ви­ям, но­вая мо­дель долж­на бы­ла от­ли­чать­ся ком­пакт­но­стью, бо­лее низ­ким тем­пом стрель­бы и при этом со­хра­нить глав­ные пре­иму­ще­ст­ва ППШ-41.


Образцы 11 - 20 из 45
Страницы: