Вооружение и военная техника / Образцы

  • ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ
ТК, пистолет

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

ТК, пистолет

Производство пистолета ТК (Тульский Коровина), начатое в 1926 г. и продолжавшееся до 1935 г., было обусловлено стремлением высшего комсостава Красной Армии, а также партийных и хозяйственных работников иметь для самооборону оружие, не столь громоздкое, как револьвер системы Нагана, допускающее скрытое его ношение. Компактный 6,35-мм пистолет системы Коровина наилучшим образом отвечал этим требованиям.

ТТ, самозарядный пистолет

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

ТТ, самозарядный пистолет

Пис­то­лет пред­став­ля­ет со­бой са­мо­за­ряд­ное ко­рот­ко­стволь­ное ору­жие, в ко­то­ром по­да­ча и до­сы­ла­ние па­тро­на в па­трон­ник, за­пи­ра­ние и от­пи­ра­ние ка­на­ла ство­ла, из­вле­че­ние из па­трон­ни­ка и вы­брос стре­ля­ной гиль­зы осу­ще­ст­в­ля­ют­ся ав­то­ма­ти­че­ски.

Штык ножи для СВТ-40

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Штык ножи для СВТ-40

Клинок стальной, прямой, однолезвийный, с одним долом; боевой конец - двулезвийный. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком клинка двумя заклепками. В стальной головке рукояти - Т-образный паз и пружинная защелка. Крестовина стальная, укороченная, с кольцом для ствола со стороны обуха клинка. Ножны стальные, вороненые, со вставным подпружиненным устьем и двумя скобами для подвеса. Подвес брезентовый. Эти штыки выпускались вплоть до 1943 года.

Як-7, истребитель

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Як-7, истребитель

Истребитель, полученный в результате непосредственного развития Як-1 и его учебно-тренировочного варианта УТИ-26.

Як-9, истребитель-бомбардировщик

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Як-9, истребитель-бомбардировщик

Як-9 представляет собой дальнейшее развитие фронтовых истребителей Як-1 и Як-7. Внешне самолет слабо отличался от своих предшественников, однако по своим летным качествам и весовым показателям значительно их превосходил.


Образцы 41 - 45 из 45
Страницы: