Вооружение и военная техника / Образцы

ЭМС-ППЗА-300М, мобильная солнечная электростанция

Компания участник: Солярис, НПГ, ООО

ЭМС-ППЗА-300М - новинка 2016 года! Потребность в её создание возникла при разработке ОАО «Радиозавод», г. Пенза «Автоматизированной системы управления артиллерийским и миномётным огнём». Основными достоинствами ЭМС-ППЗА-300М являются: две Фотоэлектрические генерирующие системы (ФЭГС-6/К9-320) суммарной мощностью равной 640 Вт; способность заряжать АБ в широком диапазоне рабочих напряжений и емкостей; исполнение стандартных функций мобильной солнечной электростанции – электропитание быстро разворачиваемых объектов ВВСТ и энергообеспечение войсковых подразделений силовых ведомств альтернативной энергетикой на территориях, не обеспеченных централизованным энергоснабжением.

Изделия ЭМС-ППЗА-300М способны осуществлять зарядку аккумуляторов в полевых условиях. Процесс зарядки может осуществляться как по цепи постоянного тока с использование повышающих и понижающих адаптеров, так и через два инвертора (размещённых в блоке БСН-220-600) по цепям переменного тока с параметрами 220 В, 50-60 Гц. Допускается одновременная зарядка аккумуляторов разных видов и различных емкостей. В изделии присутствует возможность применения специальных групповых зарядных устройств, приспособленных под определённый вид аккумуляторных батарей. Использование в системе в качестве накопителя энергии литий - ионных аккумуляторов, при соединении их в мощную батарею под управлением специального электронного блока, позволило впервые в практике эксплуатации мобильных солнечных электростанций выйти на минусовые режимы эксплуатации изделия, расширив диапазон работы ЭМС-ППЗА-300М с бывшего: от 0º С до + 40º С, на новый: от – 30 º С до + 50º С.

Являясь мобильной ФЭС нового поколения, ЭМС-ППЗА-300М включила в себя весь опыт эксплуатации своих предшественников. Её конструкция и комплектация разработаны с учётом последних научных, технологических и производственных достижений, что позволяет быть уверенным в том, что тактико-технические возможности Изделия на несколько лет будут являться ориентирами для систем подобного типа.


ЭМС-ППЗА-300М предназначена:
  • для зарядки в полевых условиях аккумуляторных батарей (с номинальным напряжением от 3 до 24 Вольт) и стандартных малогабаритных аккумуляторов - как по цепям постоянного, так и по цепи переменного тока;

  • для энергообеспечения постов, нарядов и застав Пограничной Службы ФСБ и специалистов ФСО, спецподразделений Росгвардии и МВД, войсковых формирований Российской Армии и отрядов спасателей МЧС и структурных подразделений других силовых ведомств Российской Федерации;

  • для электропитания телефонов мобильной и космической связи, переносных радиостанций, ретрансляторов, телевизионных приемников, раций, ноутбуков, осветительных приборов и приборов ночного видения и других образцов существующих и перспективных ВВСТ по двум независимым рабочим каналам.

  • для использования в качестве резервного электропитания для различных систем и образцов ВВСТ бесперебойной работы и повышенной значимости, при временном отключении централизованных и местных электрических сетей;

Особенности ЭМС специального назначения:

В последние годы очень востребованными стали мобильные солнечные электростанции, не только общевойскового, но и специального применения, входящие в состав конкретных образцов ВВСТ. Специалисты НПГ «Солярис» в доступные сроки и с высоким качеством готовы разработать новые ЭМС или адаптировать существующие под конкретные ТТТ изделия. Эти системы:

  • Разрабатываются по техническим требованиям заказчиков для взаимодействия с конкретными образцами ВВСТ или группой образцов как однотипных моделей, так и изделий различного назначения.

  • Изготавливаются в самых широких диапазонах значений: напряжения - Uхх и Uраб и тока - Iкз и Iраб.

  • По требованию заказчика могут комплектоваться дополнительными типовыми или специальными преобразователями тока и напряжения.

  • Используют в Фотоэлектрических генерирующих системах (ФЭГС) различные типоразмеры ФЭП, что позволяет разрабатывать их конструктивные и схемотехнические решения в широком диапазоне габаритных исполнений.

  • Включают в состав ЭМС адаптированные коммуникаторы и соединители (состав может изменяться по согласованию с заказчиком), что позволяет расширить спектр подключаемой нагрузки практически до всех существующих образцов ВВСТ, входящих в разряд мобильных изделий.

Основные тактико-технические характеристики ЭМС-ППЗА-300М:

№ п/п

Технические параметры

Значения

1

Максимальная мощность по цепи «Нагрузка» 

300 Вт

2

Максимальный ток по цепи «Нагрузка»

15 А

3

Диапазон напряжений по цепи «Нагрузка» по постоянному току

3 – 24 В

4

Напряжение по цепи переменного тока

U = 220 В, 50 Гц

5

Максимальная мощность ФЭГС

640 Вт*

6

Энергоёмкость Аккумуляторной Батареи

3000 Вт ч

7

Масса, не более

148 кг

8

Температурный режим

от – 30 до +50 °С



* При стандартных условиях: энергетической освещенности 1000±50 Вт/м2, атмосферной массе 1,5 и температуре фотопреобразователей 25 ± 3⁰С.


Использованы фотографии: Солярис НПГ, ООО



Теги: ЭМС-ППЗА-300М, мобильная солнечная электростанция

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA