Вооружение и военная техника / Образцы

СЗУ2-БСА-30ПМ, солнечное зарядное устройство

Компания участник: Солярис, НПГ, ООО

Изделие СЗУ2-БСА-30ПМ схемотехнически представляет из себя часть структурной схемы солнечной электростанции. Выполняя с помощью фотоэлектрической генерирующей системы (ФЭГС), представленной в виде раскладной солнечной батареи, произведённой из ФЭП, изготовленных по технологии трёхкаскадного аморфного кремния, функцию преобразования квантов солнечного света в электрический ток, СЗУ осуществляет накапливание электрической энергии через контроллер, входящий в её состав, во внешних накопителях электроэнергии (аккумуляторах и аккумуляторных батареях). Последние могут быть как самостоятельными объектами, так и встроенными в конструкции мобильных образцов ВВСТ. Эти системы, в данном случае выступающие по отношению к СЗУ в роли нагрузки. Изделия СЗУ-БСА функционируют исключительно при наличии солнечной инсоляции. Солнечное зарядное устройство СЗУ2-БСА-30ПМ по своему конструктивному и технологическому исполнению является развитием СЗУ2-БСА-15ПМ. Мощность этого изделия в два раза превышает мощностные показатели своего предшественника, что позволяет осуществлять его эксплуатацию без существенных потерь в ТТХ практически во всех цветовых зонах географической карты «Энергоресурсы России».

Осуществляя преобразование квантов даже от рассеянного солнечного потока (ситуация, возникающая при отсутствии прямых солнечных лучей) данное изделие (пусть и с определёнными мощностными потерями) позволяет в любой энергетической зоне осуществить зарядку встроенных в конструкцию ВВСТ аккумуляторных батарей и, тем самым, гарантированно выполнить поставленные перед пользователем СЗУ задачи. Изделие с 2006 года стоит на снабжении Пограничной Службы ФСБ и Внутренних Войск МВД Российской Федерации и ежегодно поставляется этим ведомствам в рамках государственных заказов. Всего с 2003 года по настоящее время в Силовые ведомства и Предприятия ОПК (использующие СЗУ-БСА как альтернативный источник энергии (АИЭ) в своих образцах ВВСТ) было поставлено более 600 единиц изделия СЗУ2-БСА-30ПМ и его модификаций. 


СЗУ2-БСА-30ПМ предназначена:
  • для зарядки аккумуляторных батарей с номинальным напряжением 12 В;

  • для зарядки аккумуляторных батарей в образцах ВВСТ через автомобильные адаптеры;

  • для электропитания существующих и перспективных образцов ВВСТ (аппаратура связи, дальномеры, тепловизоры, приборы разведчиков и т.п.) с встроенными аккумуляторами и соединительной арматурой;

  • для электропитания осветительной арматуры (фонарей, светильников, прожекторов, фар и т.п.), в конструкции которых присутствует аккумулятор (работающий в данном случае как буфер).

Особенности СЗУ2 специального назначения:

В последние годы очень востребованными стали мобильные солнечные электростанции, не только общевойскового, но и специального применения, входящие в состав конкретных образцов ВВСТ. Специалисты НПГ «Солярис» в доступные сроки и с высоким качеством готовы разработать новые СЗУ или адаптировать существующие под конкретные ТТТ к изделию. Эти системы:

  • Разрабатываются по техническим требованиям заказчиков для взаимодействия с конкретными образцами ВВСТ или группой образцов как однотипных моделей, так и изделий различного назначения.

  • Изготавливаются в самых широких диапазонах значений: напряжения - Uхх и Uраб и тока - Iкз и Iраб.

  • По требованию заказчика могут комплектоваться дополнительными типовыми или специальными преобразователями тока и напряжения или иных выходных параметров солнечного зарядного устройства.

  • Используют в Фотоэлектрических генерирующих системах (ФЭГС) различные типоразмеры ФЭП, что позволяет разрабатывать их конструктивные и схемотехнические решения в широком диапазоне габаритных исполнений.

  • Включают в состав СЗУ адаптированные коммуникаторы и соединители (состав может изменяться по согласованию с заказчиком), что позволяет расширить спектр подключаемой нагрузки практически до всех существующих образцов ВВСТ, входящих в разряд мобильных изделий.

Основные тактико-технические характеристики СЗУ2-БСА-30ПМ:

№ п/п

Технические параметры

Значения

1

Максимальная мощность ФЭГС

32 Вт*

2

Максимальный ток по цепи «Нагрузка»

2,0 А*

3

Напряжение по цепи «Нагрузка»

 14,2 ± 0,2 В*

4

Габариты, мм:

Солнечная батарея

СЗУ в пенале

 

1040х795х5

500х250х100

5

Масса, не более

3,0 кг

6

Режим эксплуатации

от – 40 до +50 °С



* При стандартных условиях: энергетической освещенности 1000±50 Вт/м2, атмосферной массе 1,5 и температуре фотопреобразователей 25 ± 3⁰С.


Использованы фотографии: Солярис НПГ, ООО


Теги: СЗУ2-БСА-30ПМ, солнечное зарядное устройство

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA