Вооружение и военная техника / Образцы

ЭТЦ-2, взрывозащитный контейнер

Компания участник: ТАИРИС, ООО

Назначение

Предназначен для безопасной транспортировки и временного хранения взрывоопасных предметов (за исключением кумулятивных зарядов ВВ), с массой заряда ВВ до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.


Отличительные особенности

  • Мобильность. Наличие специальной тележки позволяет оперативно вывезти контейнер с взрывным устройством из зон скопления людей.

  • Большой размер герметичного люка, что позволяет помещать объекты в упаковке или закамуфлированные.

  • Полная герметизация контейнера достигается за 60 сек.

  • При взрыве внутри контейнера взрывчатого вещества, превышающего допустимую массу более чем в три раза, контейнер,в отличие от зарубежных аналогов, разрушается на 2-3 части без образования осколков. Данный результат обеспечивается применением высококачественной стали специальных марок, керамической облицовки, уникальной технологии сварки, общими конструктивными особенностями.
  • Контейнер является полностью герметичным. При срабатывании взрывного устройства все продукты взрыва остаются внутри. Поэтому контейнер возможно использовать для локализации взрывных устройств, возможно содержащих токсичные, отравляющие вещества, биологические агенты, радиоактивные элементы.

  • Конструкция контейнера допускает его разгерметизацию с помощью роботов, манипуляторов.

  • Контейнер обеспечивает отсутствие бризантного, фугасного и осколочного поражений, способных нанести повреждения различной степени тяжести лицам, находящихся в непосредственной близости от контейнера, при взрыве в нем следующих зарядов и устройств в отдельности:
- заряда любого конденсированного взрывчатого вещества (в малопрочной оболочке или без таковой) любой формы, массой не более 0,4 кг в тротиловом эквиваленте;

- взрывчатого устройства с металлической оболочкой или готовыми поражающими элементами из металла любой формы массой не более 0,4 кг в тротиловом эквиваленте;

На корпус каждого контейнера наносится знак опасности транспортируемого или хранящегося груза по ГОСТ 19433-88 в соответствии с требованиями ООН (класс I, подкласс 1.4, группа совместимости S).

Для перемещения контейнера по поверхности с любым покрытием, в том числе и по крутым трапам и лестничным пролетам, предусмотрена тележка.

Рекомендованный срок эксплуатации контейнеров составляет около 10 лет.

В настоящее время, в соответствии с Федеральной программой по борьбе с терроризмом, устанавливаются в метро, аэропортах, на вокзалах Российской Федерации.

Контейнеры активно применяются в крупнейших нефтегазовых, золотодобывающих, горно-металлургических компаниях.

Контейнер комплектуется тележкой для транспортировки его вручную по лестницам, эскалаторам, он может быть размещен в багажнике любого легкового автомобиля. Контейнер снабжается специальным металлическим вкладышем для проведения многократных подрывов зарядов малой массы, например, детонаторов и запалов ручных гранат.

Контейнеры гарантируют полное отсутствие бризантного, фугасного и осколочного воздействия на лиц, находящихся в непосредственной близости от контейнеров, при взрыве в них взрывных устройств или взрывчатых веществ различной массы в любой осколочной оболочке. Корпуса контейнеров обеспечивают также полное отсутствие прорыва газообразных продуктов, образующихся при взрыве.


Использованы фотографии: ТАИРИС, ООО

Технические характеристики

Масса размещаемого взрывчатого вещества (в тротиловом эквиваленте), до, г 400
Диаметр загрузочного отверстия, мм 163
Длина внутренней полости, мм 400
Габариты, длина/диаметр, мм 615 / 412
Масса, кг, не более 70

Теги: ЭТЦ-2, взрывозащитный контейнер

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA