Вооружение и военная техника / Образцы

Набат ИП-332-1/1, взрывозащищенный извещатель

Компания участник: Гириконд НИИ, ОАО

Предназначен для обнаружения возгорания, сопровождающегося появлением инфракрасного излучения от очагов пламени или тления. Благодаря использованию принципа спектральной селекции обладают повышенной помехозащищенностью. 
Извещатель рекомендуется для установки в сухие, не запыленные помещения, в которых возможно образование взрывоопасных смесей категорий IIA, IIB, IIC по ГОСТ Р 51330.11-99 групп Т1-Т6 согласно ГОСТ Р 51330.5-99. 

Выходной сигнал формируется увеличением тока потребления извещателя. При подключении извещателя к приемно-контрольным приборам не имеющим искробезопасных шлейфов необходимо использовать блок искрозащиты (БИС), который в комплект не входит и заказывается отдельно. Используется один БИС на каждый шлейф. 

При подключении извещателя к приемно-контрольным приборам с искробезопасными шлейфами, параметры которых позволяют подключать данный извещатель, в использовании блока искрозащиты БИС нет необходимости. В комплект поставки может входить тестовый взрывозащищенный фонарь для проверки работоспособности.

Технические характеристики

Взрывозащищенность 1Exib IIC T6
Параметры искробезопасной цепи Ui=29B, Ii=25мА, Pi=0,65Вт, Ci=0, Li=0,1мГн
Максимальное расстояние, при котором за время, не превышающее 3 секунд, наблюдается устойчивое срабатывание извещателя от тестовых очагов, не менее ТП-5 – 25 м
Извещатели сохраняют работоспособность и не выдают сигнал «Пожар» при максимальном значении фоновой освещенности: от электролюминесцентных источников – 2500 лк, от ламп накаливания – 250 лк.
Напряжение питания 12-29 В
Ток, потребляемый извещателями при номинальном напряжении электропитания в дежурном режиме – не более 200 мкА, в режиме «Пожар» – 20+5 мА.
Угол обзора от 50°до 90°
Время срабатывания 3от 0,1 до 3 с
Степень защиты оболочкой IP41

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA