Вооружение и военная техника / Образцы

ИГМ-42-85/60, инклинометр

Компания участник: Ижевский механический завод, АО

При строительстве новых скважин и бурении боковых стволов из старых скважин незаменимым инструментом геофизического обеспечения инклинометрии (пространственного определения оси ствола скважин любого типа) являются гироскопические инклинометры (гироинклинометры) нового поколения, работающие на принципах аналитического гирокомпасирования, параметры которых в максимальной степени способны удовлетворить потребности промысловой и рудной геофизики.

Гироинклинометр предназначен для измерения зенитного угла, азимута географического, угла установки отклонителя бурильного инструмента с целью определения пространственного положения оси ствола нефтегазовых и любых других скважин при их бурении, контрольных проверках и ремонте. Может применяться как автономно, так и в составе каротажной станции, при геофизических исследованиях скважин любого типа: вертикальных, наклонных, наклонно-горизонтальных, горизонтальных, обсаженных, необсаженных; бурящихся скважин, в том числе и в породах с ферромагнитными включениями, а также для измерения пространственного положения трубопроводов, проложенных в труднодоступных местах, например, по дну рек или под водохранилищами.

Гироинклинометр применяется при строительстве для определения вертикальности металлоконструкций и азимута их наклона. Гироинклинометр работает в режиме аналитического гирокомпасирования и не требует времени и дополнительного оборудования для начальной выставки перед проведением работ. Измерения в скважинах могут производиться как при спуске, так и при подъёме скважинного прибора в реальном масштабе времени, что позволяет обеспечить оперативный контроль над искривлением ствола скважины.

Гироинклинометр имеет встроенную программу самонастройки и функционального контроля. Применение режима самонастройки обеспечивает наблюдаемость полученных при измерениях в скважине погрешностей и их компенсацию. Информация выводится на экран компьютера и сохраняется на магнитном носителе. Осуществляются вычисления профиля обмеренного участка скважины с выводом результатов на экран и принтер. Результаты измерений выдаются в LAS-формате.

Квалифицированные специалисты предприятия ведут постоянную работу над улучшением характеристик выпускаемых гироинклинометров.

Инклинометр отвечает современным тенденциям развития технологий буровых работ, таким как:

  • кустовое бурение с высокой плотностью скважин;
  • горизонтальное бурение;
  • работа в режиме гироскопического ориентатора клина-отклонителя и бурового инструмента при бурении боковых стволов;
  • высокая точность определения вертикальности кондукторов.

Технические характеристики

Диапазон измерения азимутальных углов (град.) 0...360
Погрешность измерения азимутальных углов (град.) ±3,0
Диапазон измерения зенитных углов (град.) 0...180
Погрешность измерения зенитных углов в диапазоне от 0 до 120 град (град.) ±0,25
Наружный диаметр скважинного прибора (мм) 42
Длина СП без центраторов, не более (мм) 2250
Диапазон температур эксплуатации НПО (°С) +10...+45
Максимальная рабочая температура окружающей среды СП (°С) +85
Максимальное рабочее давление СП (МПа) 60

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA