Блоги / Техника и вооружение

5:01 / 16.09.19
А у "Сатаны" 26 неудачных пусков


w720h405fill.jpg

Пуск ракеты Р-36М / Фото: Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию в 2018 году говорил, что это будет низколетящая малозаметная крылатая ракета с неограниченным радиусом действия и траекторией полёта, которую невозможно просчитать средствами ПРО и ПВО. Фактически это сделает "Буревестник" совершенно неуязвимым.

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя Царьграду "сенсацию" о провале испытаний, раскрыл некоторые данные о другом русском супероружии — ракете Р-36М, или, как её называют на Западе, "Сатане".

Первые 26 полётов этой самой большой и тяжёлой ракеты в мире были неудачными, а теперь это самая грозная ракета, которую боится весь Запад.

"Она весит 211 тонн, у нее 10 боеголовок по 750 килотонн каждая боеголовка. Разделяющаяся головная часть, индивидуальное наведение. Так что неудачные пуски ещё ни о чем не говорят", - настаивает военный эксперт.

И когда испытывали "Булаву", добавил собеседник Царьграда, из 25 пусков 11 были неудачными. "Ну и что? Теперь подводные лодки наши вооружены этой ракетой, она летит туда, куда надо, и так, как надо", - отметил собеседник Царьграда.

А в США, несмотря на все заявления, до сих пор не могут даже гиперзвук сделать, напомнил Виктор Литовкин.

Напомним, ранее американский телеканал CNBC выдал "сенсацию" о пяти неудачных испытаниях русской крылатой ракеты "Буревестник" с ядерной установкой. Источники в спецслужбах США утверждают, что пуски проводились с 2017 года и самый продолжительный полёт ракеты составил всего 2 минуты.

При этом американские эксперты предположили, что в течение максимум шести лет русская ракета с неограниченной дальностью действия, в классификации НАТО получившая название Skyfall, будет поставлена на вооружение.



Источник: Телеканал Царьград
21


Теги: США, CNBC, "сенсация", "Буревестник", Р-36М, "Сатана", РФ, Путин, "Булава"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).