Блоги / Техника и вооружение

5:02 / 31.01.20
"Аэроэкспресс" продлил маршрут до Одинцово

6Y9A2999

"Аэроэкспресс" продлил маршрут до Одинцово / Фото: сдесь и далее представлены Мариной Лысцевой

С конца ноября в маршруте "Аэроэкспресса" из аэропорта Шереметьево появились существенные изменения.

Если в течение последних десяти лет поезда прибывали исключительно на Белорусский (а поначалу даже на Савёловский) вокзал, то с ноября этого года в маршруте произошли серьёзные изменения, которые особенно порадуют жителей Западного округа.

В основном это связано с вводом в эксплуатацию Московских центральных диаметров - МЦД, проще говоря - электричек, в которые теперь можно попадать с помощью карты "тройка".

Мы прокатились от Белорусского на двухэтажном экспрессе до одной из станций МЦД и проверили, как всё работает.

20191218_113440

Во-первых в "Аэроэкспресс" на Окружной или на Белорусском вокзале в сторону Одинцово может сесть вообще любой пассажир, воспользовавшись "Тройкой" или купив билет в кассе - будь то подростки с семками или "белый воротничок" из Сколково.

6Y9A2475

При этом можно сесть даже в вагон бизнес-класса - из него попросят пересесть в "эконом" только в сторону Шереметьево от Белорусского вокзала, а так катайся сколько влезет.

6Y9A3018

А в связи с тем, что народ с семками уже прознал про это дело, уборщица с пылесосом становится делом привычным.

6Y9A3043

Короче, высаживаемся в "Сколково" - до конечной в Одинцово еще 2 станции.

6Y9A2487

Платформа.

6Y9A2982

Терминал самой станции "Сколково" выглядит так, как будто мы не в ближайшем Подмосковье, а в заграничных далях. Хайтек и всё такое...

6Y9A2498

Станция сверху.

6Y9A2717

Кстати, откуда взялось название Сколково?

Наверняка сначала, планируя бюджет, говорили:

- Сколько?

- Во! (и далее круглые глаза и цифры)

Так и родилось.

6Y9A2508

Если вы едете из Шереметьево, то на выходе билет надо прикладывать к специальному турникету, остальные по "тройке" или простому билету могут выйти через все остальные.

6Y9A2510

Красный турникет с другим не перепутаешь.

6Y9A2526

Входишь и выходишь.

6Y9A2977

Замечательно выходишь.

6Y9A2564

Станция обещает стать мини-городом с прямым переходом в офисы по принципу "Сухие ноги", пока тут работают только кассы да несколько кофеен. Тем не менее, народ есть и активно пользуется МЦД.

6Y9A2583

Чтобы эксперимент был до конца честным, на обратном пути я приложила "тройку" и с карты списали 45 р. Почему не 38 и не 42? А потому что мы выехали за пределы Москвы и началась тарификация по зонам.

6Y9A2567

6Y9A2558

Лайфхак

Чтобы бесплатно пересеть на метро, на "Белорусской" нужно обязательно валидировать "тройку" вот здесь - ближе к последнему вагону - что неудобно - приходится делать крюк.

Обычно около здания вокзала открывают ворота, но там нет валидатора.

20191218_154448

Списание 0.

20191218_154427_010_01

Захожу в метро - ПЕРЕСАДКА, списаний нет. Всё работает.

20191218_154802_013_01

Подведём итоги.

"Аэроэкспресс" от Шереметьево с короткими остановками на "Окружной" и "Савеловском" идёт до "Белорусской", потом со всеми остановками до Одинцово по обычным тарифам МЦД.

Уехать от Одинцово или с любой другой из 12 станций западного направления можно раз в полчаса.

Для проезда в/из Шереметьево необходимо купить билет "Аэроэкспресс" в кассах компании, билетных автоматах, у агентов, на сайте aeroexpress.ru или в мобильном приложении. Также приобрести билет можно в пригородных кассах на станциях отправления или оплатить картой «Тройка» с электронным кошельком или банковской картой на турникетах.

6Y9A2484

А вот несколько комментариев в огород "Аэроэкспресса" с дзена и фб, с которыми нельзя не согласиться:

Eugene Tutkevich

Аэроэкспресс до Белорусского теперь едет не 35 минут, а почти час и останавливается не напротив вокзала, а на центральной платформе. Если вы везёте нормативный 23-х килограммовый чемодан, но готовьтесь к головокружительному прыжку вверх и вниз по обледеневшим ступеням моста.

Ну а если вы - девушка на высоких каблуках и обладательница золотой карты АФЛ с правом на два 23-х килограммовых чемодана, то вам повезло втройне! Имхо, при тарифе 500 рублей смысла в Аэроэкспрессе нет никакого. Если у вас нет приложения Яндекс-такси, тогда мы идём к вам :))

bluesmaker

Странно, что бизнес класс не закрывают на участке до Одинцово, ехал как то оттуда на Экспрессе и видел, как местная гопота сидела в бизнесе с пивом и сорила семками. Ну и да, теперь дорога до Шереметьево стала дольше на 15 минут. Что будет , когда запустят МЦД-5? До Домодедово будем добираться 1,5 часа? =)

Юля Иванова

Вот только добираться до Москвы стало долге ((( все электрички замедлили. Даже на моем отрезке Одинцово Фили время в пути увеличилось на 6 минут :( и короткие ласточки не добавляют счастья :(( пока я в рачтройстве от изменений

Ждём на это ответа от представителей "Аэроэкспресса".


Источник: сайт fotografersha.livejournal.com, блог "Пишет Марина Лысцева"
1

Теги: #aeroexpress, #i_teco, #Амальтея, #Орбион, #СердцеОрбиона, #Сколково, #Стратос, #аэроэкспресс, #аэх2, #деловойкластер_Сафмар, #мцд, новости, транспорт, шереметьево

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).