Блоги / Техника и вооружение

5:03 / 02.10.22
Американцам напомнили о "Мёртвой руке" русских

1522799017_shahta.jpg

Фото: МО РФ

Чем больше в мире нагнетается обстановка вокруг возможного применения ядерного оружия, тем чаще западные эксперты напоминают о том, что у России есть система "Периметр", прозванная натовскими специалистами "Мёртвой рукой". И эта рука способна смертельной хваткой взять любого врага России за горло, включая США.

Это "последний рубеж ответного удара", пояснял в своё время в беседе с "Царьградом" военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, говоря об особенностях отечественной системы "Периметр".

Даже если Запад нанесёт по России превентивный ядерный удар, последнее слово будет за русскими - система сработает автономно, и враги нашей страны поплатятся практически мгновенно. За русский "Периметр" выйти никому из наших противников не удастся.

По сути, это то, о чём ранее уже предупреждал президент России Владимир Путин, говоря о том, что в ядерной войне победителей не будет.

В случае превентивного обезглавливающего удара "Периметр" сработает гарантировано эффективно, "даже если все вооруженные силы ушли в отпуск", а стране-агрессору грозит полное уничтожение.

Она сделана на тот очень маловероятный, практически невероятный случай, если мы, имею в виду все системы обороны Российской Федерации, проспали нанесение по России ядерных ударов, ядерные боеголовки прилетели на нашу территорию, произошёл их подрыв, - пояснил эксперт. - Это так называемый "обезглавливающий удар" по терминологии американцев.

Сама система "Мёртвая рука" известна уже давно, так как разработана и поставлена на боевое дежурство была ещё в советское время, а после прошла модернизацию. Это система автоматического оповещения и выдачи команд на запуск стратегических ядерных средств в том случае, если по территории России нанесён ядерный удар.


Источник: "Царьград"

Теги: Россия, "Мёртвая рука", отечественная система "Периметр", "последний рубеж ответного удара"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).