Блоги / Техника и вооружение

10:18 / 20.02.21
Белорусский реактивный "Шквал" впервые покажут на MILEX-2021

grad1_d_850.jpg
Фото: Виталий Аньков РИА Новости

Боевую машину белорусской реактивной системы залпового огня "Шквал" впервые продемонстрируют на 10-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021. Проведение этого мероприятия в Минске запланировано на 23-26 июня текущего года.

Данная РСЗО является развитием всемирно известной БМ-21 "Град" и также смонтирована на российском вездеходе Урал-4320. Однако сама пусковая установка практически полностью изготовлена из белорусских комплектующих, в том числе 122-мм трубы для пакета направляющих.

"Шквал" получил все необходимое для эффективной работы на поле боя: спутниковую навигацию, современную систему автоматизированного наведения и управления с метеостанцией. Такое оборудование позволяет максимально эффективно решать все поставленные задачи.

Отмечается, что система способна применять неуправляемые боеприпасы различных типов, включая модификации с максимальной дальностью 40000 метров.

В сентябре 2020 года на белорусском полигоне Осиповичский в Могилевской области были проведены успешные стрельбовые испытания.

На вооружении белорусской армии в настоящее время уже имеются реактивные установки БМ-21А "БелГрад". Они отличаются от базового варианта тем, что выполнены на шасси автомобилей МАЗ-631705 и способны самостоятельно перевозить запас реактивных снарядов.

На этой же минской колесной платформе в настоящее время разработана и новая версия РСЗО "Ураган", ее впервые показали в 2019 году.


Приглашаем Вас принять участие в 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX – 2021» и 9-й Международной научной конференции по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, которые состоятся 23-26 июня 2021 года в г. Минске в МКСК «Минск-арена». 

Попова Альбина Владимировна
Руководитель проекта 

Тел./факс: (495) 937-40-81
Моб. тел.: (919) 236 27 78 
E-mail: [email protected]

Теги: Белорусский реактивный "Шквал", MILEX-2021, БМ-21 "Град

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).