Блоги / Техника и вооружение

5:02 / 09.08.19
Беспилотник "Охотник" может выполнять не только ударные задачи

Министерство обороны России показало видео первого полета российского новейшего беспилотника "Охотник".

orig-15651735003fb4c6988fecad35fdcd3266febda114.jpeg

 Первый полет БПЛА «Охотник» / Фото: riafan.ru

Во время испытаний машина поднялась на 600 метров и несколько раз облетела аэродром. "Охотник" – первый российский БПЛА тяжелого класса, он изготовлен из специальных материалов с применением покрытий, которые делают его обнаружение практически невозможным.

Беспилотник оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, а также турбореактивным двигателем серии АЛ-31, который используется на истребителях Су-27. На крыле аппарат не имеет характерных подвесов для вооружения: средства поражения расположены внутри фюзеляжа.

111_d_850_d_850.jpg

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник" / Фото: rg.ru

Третьего августа Минобороны сообщило, что "Охотник" совершил первый полет.

В эфире радио Sputnik военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал о возможностях новейшего беспилотника.

"Его особенность в том, что это ударный беспилотник. У нас не было таких беспилотников, в отличие от Соединенных Штатов. Опыт помощи войскам в Сирии потребовал от нас создания таких машин, чтобы не подставлять под удар наших летчиков. Они не только могут выполнять ударные задачи, но и быть разведчиками. Пока тактико-технические характеристики "Охотника" закрыты. Первый испытательный полет, конечно, – это не та ласточка, которая делает весну, но она ее очень сильно приближает. Будем радоваться за нашу страну, у которой есть такие талантливые конструкторы и такое высокотехнологичное производство, которое может создавать такие замечательные машины. Я думаю, что наш "Охотник" сможет летать по 24 часа в сутки и выполнять сложную и опасную работу, чтобы защитить жизнь летчиков, жизнь человека. Машины будут управляться искусственным интеллектом и оператором на больших расстояниях", – рассказал Виктор Литовкин.



Источник: радио Sputnik
21


Теги: БПЛА, "Охотник", АЛ-31, МО РФ, видео

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).